[article]
Titre : |
Le chocolat, c'est trop bon ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marion Gilot, Auteur |
Année : |
2020 |
Article : |
p. 15-21 |
in Le Monde des ados > 464 (23 décembre 2020)
Résumé : |
Dossier consacré au chocolat : à l'origine, le cacaoyer dans des pays tropicaux, la transformation du cacao en chocolat : l'écabossage, la fermentation, le séchage, la commercialisation, la torréfaction, la poudre de cacao, le chocolat.Des recettes de cookies et pâte à tartiner à base des chocolat. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
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Le chocolat, c'est trop bon !
de Marion Gilot
In Le Monde des ados, 464 (23 décembre 2020), p. 15-21
Dossier consacré au chocolat : à l'origine, le cacaoyer dans des pays tropicaux, la transformation du cacao en chocolat : l'écabossage, la fermentation, le séchage, la commercialisation, la torréfaction, la poudre de cacao, le chocolat.Des recettes de cookies et pâte à tartiner à base des chocolat.
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Gilot Marion.
« Le chocolat, c'est trop bon ! »
in Le Monde des ados, 464 (23 décembre 2020), p. 15-21.
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