[article]
Titre : |
Comment décoder les additifs alimentaires ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claire Guérou, Auteur |
Editeur : |
Fleurus presse, 2020 |
Article : |
p.48-49 |
Langues : |
Français (fre) |
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)
Descripteurs : |
additif alimentaire
|
Résumé : |
Présentation des différents types d'additifs alimentaires : les colorants alimentaires (E100 à E199) ; les conservateurs (E200 à E299) ; les antioxydants (E300 à E399) ; les agents de texture (E400 à E499) ; les correcteurs d'acidité et anti-agglomérants (E500 à E599) ; les exhausteurs de goût (E600 à E699) ; les autres types d'additifs (E700 à E1599). Encadrés : les 7 additifs alimentaires suspectés d'avoir des effets indésirables (E102, E104, E110, E122, E124, E129, E171). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Comment décoder les additifs alimentaires ?
de Claire Guérou
In Comment ça marche, 121 (novembre 2020), p.48-49
Présentation des différents types d'additifs alimentaires : les colorants alimentaires (E100 à E199) ; les conservateurs (E200 à E299) ; les antioxydants (E300 à E399) ; les agents de texture (E400 à E499) ; les correcteurs d'acidité et anti-agglomérants (E500 à E599) ; les exhausteurs de goût (E600 à E699) ; les autres types d'additifs (E700 à E1599). Encadrés : les 7 additifs alimentaires suspectés d'avoir des effets indésirables (E102, E104, E110, E122, E124, E129, E171).
|
Guérou Claire.
« Comment décoder les additifs alimentaires ? »
in Comment ça marche, 121 (novembre 2020), p.48-49.
|