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Titre : |
Histoire de l'huître en Bretagne |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Olivier Levasseur, Auteur |
Editeur : |
Skol vreizh, 2006 |
Article : |
84 p. : ill |
in Skol vreizh > 58 ( 2006)
Descripteurs : |
Bretagne : région / huître / ostréiculture
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Résumé : |
Dès le XVIIè siècle, Cancale est renommée pour ses huîtres. Au XVIIIè siècle, l'épuisement des ressources inquiète mais le XIXè siècle invente l'ostréiculture. Dès lors, tous les sites bretons sont gagnés par la fièvre de l'huître. Olivier Levasseur retrace ici la première histoire de l'huître en Bretagne.
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Nature du document : |
documentaire |
[article]
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Histoire de l'huître en Bretagne
de Olivier Levasseur
In Skol vreizh, 58 ( 2006), 84 p. : ill
Dès le XVIIè siècle, Cancale est renommée pour ses huîtres. Au XVIIIè siècle, l'épuisement des ressources inquiète mais le XIXè siècle invente l'ostréiculture. Dès lors, tous les sites bretons sont gagnés par la fièvre de l'huître. Olivier Levasseur retrace ici la première histoire de l'huître en Bretagne.
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Levasseur Olivier.
« Histoire de l'huître en Bretagne »
in Skol vreizh, 58 ( 2006), 84 p. : ill.
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