Descripteurs
> 3505 technologie > technologie > fonction technique > conditionnement
conditionnementSynonyme(s)emballageVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aucun déchet pendant 1 an, c'est possible ? / Bloutouf in Géo Ado, 170 (avril 2017)
[article]
Titre : Aucun déchet pendant 1 an, c'est possible ? : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Bloutouf, Illustrateur Année : 2017 Article : p. 48-53
in Géo Ado > 170 (avril 2017)Descripteurs : conditionnement / déchet / déchet industriel / écologie / produit chimique Résumé : Reportage sur une famille de quatre personnes ayant fait le pari de réduire ses déchets : analyse de la poubelle, utilisation de sachets réutilisables, fabrication maison de produits de beauté, recyclage. Nature du document : documentaire [article]
Aucun déchet pendant 1 an, c'est possible ? : Reportage
de Bloutouf
In Géo Ado, 170 (avril 2017), p. 48-53
Reportage sur une famille de quatre personnes ayant fait le pari de réduire ses déchets : analyse de la poubelle, utilisation de sachets réutilisables, fabrication maison de produits de beauté, recyclage.Bloutouf. « Aucun déchet pendant 1 an, c'est possible ? : Reportage » in Géo Ado, 170 (avril 2017), p. 48-53.Les emballages, c'est pas un cadeau ! / Anne Debroise in Science & vie junior, 376 (janvier 2021)
[article]
Titre : Les emballages, c'est pas un cadeau ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise, Auteur Année : 2021 Article : p. 20-22
in Science & vie junior > 376 (janvier 2021)Descripteurs : conditionnement / fête de fin d'année / pollution atmosphérique Résumé : Pollution engendrée par les cadeaux de Noël : fabrication, transport, emballage. Comment la limiter. Nature du document : documentaire [article]
Les emballages, c'est pas un cadeau !
de Anne Debroise
In Science & vie junior, 376 (janvier 2021), p. 20-22
Pollution engendrée par les cadeaux de Noël : fabrication, transport, emballage. Comment la limiter.Debroise Anne. « Les emballages, c'est pas un cadeau ! » in Science & vie junior, 376 (janvier 2021), p. 20-22.Des pâtes épatantes / Hélène Gelot in Science & vie junior, 382 (juillet 2021)
[article]
Titre : Des pâtes épatantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur Année : 2021 Article : p. 18
in Science & vie junior > 382 (juillet 2021)Descripteurs : conditionnement / innovation technologique / pâte alimentaire Résumé : Mise au point de pâtes plates crues, mais qui prennent du volume en cuisant. Technologie et gain de place et de matériau d'emballage. Nature du document : documentaire [article]
Des pâtes épatantes
de Hélène Gelot
In Science & vie junior, 382 (juillet 2021), p. 18
Mise au point de pâtes plates crues, mais qui prennent du volume en cuisant. Technologie et gain de place et de matériau d'emballage.Gelot Hélène. « Des pâtes épatantes » in Science & vie junior, 382 (juillet 2021), p. 18.Pour se nourrir plus équitable / Anne-Léa Bauquis in Les Dossiers de l'actualité, 214 (avril 2019)
[article]
Titre : Pour se nourrir plus équitable : Agir Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Léa Bauquis, Auteur ; Séverin Husson, Auteur ; Julien Duriez, Auteur ; Axel Perru, Auteur ; Pascale Tessier, Auteur Année : 2019
in Les Dossiers de l'actualité > 214 (avril 2019)Descripteurs : alimentation / conditionnement / production végétale / recyclage des déchets Résumé : Présentation de cinq actions en faveur de la consommation équitable : L'application HopHopFood propose une nouvelle manière de lutter contre le gaspillage alimentaire ; Cenfrocafé veut produire au Pérou un café de meilleure qualité mais aussi garantir les prix ; Plusieurs marques utilisent la "drêche", le coproduit issu de la fabrication de la bière, pour fabriquer des biscuits ; Le site Internet Graapz s'engage localement contre le gaspillage alimentaire en revendant des fruits et légumes abîmés ; Elizabeth Soubelet a imaginé des gourdes réutilisables, capables de contenir purées, compotes ou yaourts. Nature du document : documentaire [article]
Pour se nourrir plus équitable : Agir
de Anne-Léa Bauquis, Séverin Husson, Julien Duriez, et al.
In Les Dossiers de l'actualité, 214 (avril 2019)
Présentation de cinq actions en faveur de la consommation équitable : L'application HopHopFood propose une nouvelle manière de lutter contre le gaspillage alimentaire ; Cenfrocafé veut produire au Pérou un café de meilleure qualité mais aussi garantir les prix ; Plusieurs marques utilisent la "drêche", le coproduit issu de la fabrication de la bière, pour fabriquer des biscuits ; Le site Internet Graapz s'engage localement contre le gaspillage alimentaire en revendant des fruits et légumes abîmés ; Elizabeth Soubelet a imaginé des gourdes réutilisables, capables de contenir purées, compotes ou yaourts.Bauquis Anne-Léa, Husson Séverin, Duriez Julien. « Pour se nourrir plus équitable : Agir » in Les Dossiers de l'actualité, 214 (avril 2019).