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Auteur Léa Girard |
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Cadmium : ces engrais qui nous empoisonnent / Elsa Abdoun / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2022) in Que choisir ? (Paris), 616 (09/2022)
[article]
Titre : Cadmium : ces engrais qui nous empoisonnent Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Abdoun ; Léa Girard Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2022 Article : p.24-27 Langues : Français (fre)
in Que choisir ? (Paris) > 616 (09/2022)Descripteurs : cadmium / engrais / risque sanitaire Résumé : Le point sur les conséquences de l'utilisation du cadmium dans les engrais agricoles : les alertes des scientifiques sur la dangerosité du produit ; la mise en évidence du dépassement de la dose maximale quotidienne par l'ingestion des aliments ; les aliments à la plus forte concentration de cadmium ; la pression des syndicats agricoles et des producteurs d'engrais contre l'abaissement des seuils de consommation autorisés ; la nécessaire adaptation de l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Cadmium : ces engrais qui nous empoisonnent
de Elsa Abdoun, Léa Girard
In Que choisir ? (Paris), 616 (09/2022), p.24-27
Le point sur les conséquences de l'utilisation du cadmium dans les engrais agricoles : les alertes des scientifiques sur la dangerosité du produit ; la mise en évidence du dépassement de la dose maximale quotidienne par l'ingestion des aliments ; les aliments à la plus forte concentration de cadmium ; la pression des syndicats agricoles et des producteurs d'engrais contre l'abaissement des seuils de consommation autorisés ; la nécessaire adaptation de l'alimentation.Abdoun Elsa, Girard Léa. « Cadmium : ces engrais qui nous empoisonnent » in Que choisir ? (Paris), 616 (09/2022), p.24-27.Moules en silicone : des résidus dans nos gâteaux / Elisabeth Chesnais / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2022) in Que choisir ? (Paris), 619 (12/2022)
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Titre : Moules en silicone : des résidus dans nos gâteaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Chesnais ; Léa Girard Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2022 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Que choisir ? (Paris) > 619 (12/2022)Descripteurs : risque sanitaire / ustensile de cuisine Résumé : Présentation des résultats d'une étude européenne réalisée par des associations de consommateurs sur la migration de produits toxiques depuis les moules en silicone jusqu'aux aliments : le non-respect de la réglementation pour de nombreux produits testés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Moules en silicone : des résidus dans nos gâteaux
de Elisabeth Chesnais, Léa Girard
In Que choisir ? (Paris), 619 (12/2022), p.30-31
Présentation des résultats d'une étude européenne réalisée par des associations de consommateurs sur la migration de produits toxiques depuis les moules en silicone jusqu'aux aliments : le non-respect de la réglementation pour de nombreux produits testés.Chesnais Elisabeth, Girard Léa. « Moules en silicone : des résidus dans nos gâteaux » in Que choisir ? (Paris), 619 (12/2022), p.30-31.Nutri-score : les notes dégringolent / Elsa Abdoun / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2022) in Que choisir ? (Paris), 617 (10/2022)
[article]
Titre : Nutri-score : les notes dégringolent Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Abdoun ; Léa Girard ; Domitille Vey Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2022 Article : p.56-58 Langues : Français (fre)
in Que choisir ? (Paris) > 617 (10/2022)Descripteurs : qualité alimentaire Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur la transformation du mode de calcul de Nutri-score : présentation des raisons de la modification de la notation des produits carnés, raffinés et sucrés ; la réaction positive des professionnels de santé ; la préparation de nouveaux indicateurs plus pénalisants pour les produits ultratransformés. Encadrés : présentation des notes de douze produits suite à la nouvelle méthode de calcul du Nutri-score ; les différents logos nutritionnels dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Nutri-score : les notes dégringolent
de Elsa Abdoun, Léa Girard, Domitille Vey
In Que choisir ? (Paris), 617 (10/2022), p.56-58
Le point sur la transformation du mode de calcul de Nutri-score : présentation des raisons de la modification de la notation des produits carnés, raffinés et sucrés ; la réaction positive des professionnels de santé ; la préparation de nouveaux indicateurs plus pénalisants pour les produits ultratransformés. Encadrés : présentation des notes de douze produits suite à la nouvelle méthode de calcul du Nutri-score ; les différents logos nutritionnels dans le monde.Abdoun Elsa, Girard Léa, Vey Domitille. « Nutri-score : les notes dégringolent » in Que choisir ? (Paris), 617 (10/2022), p.56-58.