• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Qu'est-ce qu'on mange demain ?
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Qu'est-ce qu'on mange demain ?
In Courrier international (Paris. 1990), 1624-1625-1626 (16/12/2021), p.36-44
Dossier de presse internationale consacré à l'évolution de notre alimentation dans un contexte de croissance de la population et de changement climatique. Enjeux d'une diversification des aliments : disparition de certaines variétés cultivées, impact de la production intensive, projets réhabilitation de denrées oubliées. Infographie illustrant l'empreinte hydrique de certains aliments. Présentation du projet de recherche sud-africain sur les richesses culinaires et nutritives d'aliments traditionnels comme les insectes, qualités nutritives des cultures africaines, aliments favorisant la santé, contraintes liées aux sources d'approvisionnement. Position des groupes de certification religieux juifs ou musulmans. Industrie de la viande in vitro en Inde. Impact du changement climatique sur la viniculture. Le développement de la culture du porang en Indonésie. Risques sanitaires causés par les produits végans ultra-transformés. Spécificités de l'agriculture dans les zones arides (Kenya). Enjeux du développement des technologies et de la robotique pour répondre au besoin d'alimentation d'une population mondiale croissante. Le régime flexitarien proposé par la commission EAT-Lancet pour les pays occidentaux industrialisés.
« Qu'est-ce qu'on mange demain ? » in Courrier international (Paris. 1990), 1624-1625-1626 (16/12/2021), p.36-44.
Article de périodique
Mémofiches
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Qu'est-ce qu'on mange demain ?

    Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1624-1625-1626 (16/12/2021)
    • Pages : p.36-44
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : /article de périodique
    • Résumé :

      Dossier de presse internationale consacré à l'évolution de notre alimentation dans un contexte de croissance de la population et de changement climatique. Enjeux d'une diversification des aliments : disparition de certaines variétés cultivées, impact de la production intensive, projets réhabilitation de denrées oubliées. Infographie illustrant l'empreinte hydrique de certains aliments. Présentation du projet de recherche sud-africain sur les richesses culinaires et nutritives d'aliments traditionnels comme les insectes, qualités nutritives des cultures africaines, aliments favorisant la santé, contraintes liées aux sources d'approvisionnement. Position des groupes de certification religieux juifs ou musulmans. Industrie de la viande in vitro en Inde. Impact du changement climatique sur la viniculture. Le développement de la culture du porang en Indonésie. Risques sanitaires causés par les produits végans ultra-transformés. Spécificités de l'agriculture dans les zones arides (Kenya). Enjeux du développement des technologies et de la robotique pour répondre au besoin d'alimentation d'une population mondiale croissante. Le régime flexitarien proposé par la commission EAT-Lancet pour les pays occidentaux industrialisés.

    • Descripteurs : déséquilibre écologique
    • Mots-clés : alimentation (nutrition)

Peut-être aimerez-vous

  • Une hirondelle fait-elle toujours le printemps ?

  • La mer d'Aral est en train de renaître

  • 3 515 espèces invasives dans le monde

  • Les sédiments piègent des indices précieux

  • Kalimantan, chronique d'une catastrophe annoncée

  • Le climat en 101 infographies

  • Golfe d'Oman : la plus grande zone morte au monde

  • Ecrire l'histoire autrement

  • Capitalocène : le capitalisme en procès

  • La canne à sucre, désastre écologique

  • L'activité humaine contraint certaines espèces à vivre la nuit

  • La Californie face à l'urgence climatique

  • Action contre la fin

  • Funérailles symboliques pour un fjord, victime de la pollution humaine

  • Comment mettre la pub au vert

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement