[article]
Titre : |
A quoi ressemblera l'alimentation du futur ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Carole Billiout, Auteur |
Editeur : |
Enrick B., 2021 |
Article : |
p.8-15 |
Langues : |
Français (fre) |
in Kezako > 53 (décembre 2021)
Descripteurs : |
recherche scientifique
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Mots-clés : |
alimentation (nutrition) écoconsommation |
Résumé : |
Dossier consacré aux défis de l'alimentation du futur : accroissement de la population mondiale, préservation des ressources naturelles, lutte contre le gaspillage alimentaire, réduction des gaz à effet de serre. Les innovations dans le domaine de l'alimentation : viande synthétique, substituts de viande végétaux, OGM (Organismes génétiquement modifiés), cuisine moléculaire, substituts de repas. L'évolution de nos modes de vie et de consommation : le développement du flexitarisme et du végétarisme, la consommation d'insectes comestibles, la consommation éthique, le retour à une agriculture respectueuse de l'environnement. Encadrés : l'impact des confinements sur l'alimentation ; la production d'aliments avec une imprimante 3D ; le champignon et l'algue, deux aliments du futur. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/article de périodique |
[article]
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A quoi ressemblera l'alimentation du futur ?
de Carole Billiout
In Kezako, 53 (décembre 2021), p.8-15
Dossier consacré aux défis de l'alimentation du futur : accroissement de la population mondiale, préservation des ressources naturelles, lutte contre le gaspillage alimentaire, réduction des gaz à effet de serre. Les innovations dans le domaine de l'alimentation : viande synthétique, substituts de viande végétaux, OGM (Organismes génétiquement modifiés), cuisine moléculaire, substituts de repas. L'évolution de nos modes de vie et de consommation : le développement du flexitarisme et du végétarisme, la consommation d'insectes comestibles, la consommation éthique, le retour à une agriculture respectueuse de l'environnement. Encadrés : l'impact des confinements sur l'alimentation ; la production d'aliments avec une imprimante 3D ; le champignon et l'algue, deux aliments du futur.
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Billiout Carole.
« A quoi ressemblera l'alimentation du futur ? »
in Kezako, 53 (décembre 2021), p.8-15.
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