[article]
Titre : |
Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |
Editeur : |
Fleurus presse, 2022 |
Article : |
p.40-47 |
Langues : |
Français (fre) |
in Comment ça marche > 134 (janvier 2022)
Mots-clés : |
sécurité sanitaire des aliments |
Résumé : |
Le point sur les différents mécanismes chimiques entraînant l'altération des aliments : le rôle des enzymes ; les altérations provoquées par l'air, la lumière, les chocs et le froid ; les altérations liées aux bactéries et champignons ; l'exemple de la moisissure du pain ; les fermentations alimentaires ; la conservation des aliments. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/article de périodique |
[article]
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Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal...
de Sylvie Redon-Clauzard
In Comment ça marche, 134 (janvier 2022), p.40-47
Le point sur les différents mécanismes chimiques entraînant l'altération des aliments : le rôle des enzymes ; les altérations provoquées par l'air, la lumière, les chocs et le froid ; les altérations liées aux bactéries et champignons ; l'exemple de la moisissure du pain ; les fermentations alimentaires ; la conservation des aliments.
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Redon-Clauzard Sylvie.
« Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... »
in Comment ça marche, 134 (janvier 2022), p.40-47.
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