• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 901 (03/2022), p.66-69
Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle.
Boistard Sylvie. « Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette » in Sciences et avenir, 901 (03/2022), p.66-69.
Article de périodique
Mémofiches
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette

    Dans le périodique : Sciences et avenir, n°901 (03/2022)
  • Auteur : Sylvie Boistard
    • Pages : p.66-69
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle.

    • Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive

Peut-être aimerez-vous

  • Le châtaignier en Armorique

  • Une recette gauloise : salade de lentilles aux pommes

  • El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos

  • Pourquoi mon compost est-il chaud ?

  • Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ?

  • La gomme arabique, moisson dorée du Soudan

  • Une lecture passionnante : les emballages !

  • Le retour en force du café

  • Une lecture passionnante : les emballages !

  • Le délicieux goût de crevette du criquet

  • Qualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier

  • Les légumes racines sans modération

  • Les bienfaits méconnus des fromages

  • Le rôle des différents repas de la journée

  • Salade bien composée vaut déjeuner

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement