Titre : |
Goûts d'Afrique : Recettes & rencontres |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anto Cocagne, Auteur ; Aline Princet, Illustrateur |
Editeur : |
Mango, 2019 |
Description : |
206 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-317-02215-9 |
Descripteurs : |
Afrique sub-saharienne / art culinaire / gastronomie / préparation des repas / recette culinaire
|
Résumé : |
La cuisine africaine subsaharienne. Les meilleures recettes du Gabon, Sénégal, Côte dIvoire, Cameroun, Congo, Éthiopie, ainsi que des recettes inédites par le chef Anto Cocagne. Et en plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités dorigine africaine (Soro Solo, la chanteuse Mamani Keïta, Sandra Nkaké, Seydou Boro, Capitaine Alexandre, Fred Ebami, Aissé N'Diaye) qui évoqueront leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés. |
Nature du document : |
documentaire |
|
Goûts d'Afrique : Recettes & rencontres
de Anto Cocagne
Mango, 2019, 206 p.
La cuisine africaine subsaharienne. Les meilleures recettes du Gabon, Sénégal, Côte dIvoire, Cameroun, Congo, Éthiopie, ainsi que des recettes inédites par le chef Anto Cocagne. Et en plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités dorigine africaine (Soro Solo, la chanteuse Mamani Keïta, Sandra Nkaké, Seydou Boro, Capitaine Alexandre, Fred Ebami, Aissé N'Diaye) qui évoqueront leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés.
|
Cocagne Anto.
Goûts d'Afrique : Recettes & rencontres.
Mango, 2019, 206 p.
| |