Titre : |
A la table des diplomates : L'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015) |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurent Stefanini, Directeur de publication |
Editeur : |
Iconoclaste, 2022 |
Description : |
329 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-07-282533-0 |
Note générale : |
Sommaire en fin d'ouvrage |
Descripteurs : |
diplomatie / France / gastronomie
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Résumé : |
En France, le prestige gustatif est un acte de diplomatie : vingt historiens retracent et commentent les repas qui ont présidé aux grands moments de l'histoire de France : le repas au mariage d'Henri IV avec Marguerite de Valois, le dîner servi lors de l'inauguration du canal de Suez ou encore la table de Louis XIV signant la paix des Pyrénées. Avec l'interprétation gastronomique de grands chefs. |
Nature du document : |
documentaire |
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A la table des diplomates : L'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015)
de Laurent Stefanini
Iconoclaste, 2022, 329 p.
En France, le prestige gustatif est un acte de diplomatie : vingt historiens retracent et commentent les repas qui ont présidé aux grands moments de l'histoire de France : le repas au mariage d'Henri IV avec Marguerite de Valois, le dîner servi lors de l'inauguration du canal de Suez ou encore la table de Louis XIV signant la paix des Pyrénées. Avec l'interprétation gastronomique de grands chefs.
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Stefanini Laurent.
A la table des diplomates : L'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015).
Iconoclaste, 2022, 329 p.
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