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Documents disponibles dans cette catégorie (5)



L'amphore in Arkéo, 221 (septembre 2014)
[article]
Titre : L'amphore Type de document : texte imprimé Année : septembre 2014 Article : p. 32-33
in Arkéo > 221 (septembre 2014)Descripteurs : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire [article]
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L'amphore
In Arkéo, 221 (septembre 2014), p. 32-33
L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité.« L'amphore » in Arkéo, 221 (septembre 2014), p. 32-33.Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article]
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Appert, le père de la conserve
de Emmanuel Deslouis
In Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022), p. 44-49
Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert.Deslouis Emmanuel. « Appert, le père de la conserve » in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022), p. 44-49.La boite de conserve in Histoire junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 28-29
in Histoire junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire [article]
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La boite de conserve
In Histoire junior, 63 (mai 2017), p. 28-29
Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès.« La boite de conserve » in Histoire junior, 63 (mai 2017), p. 28-29.Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année : 2021 Article : p. 69
in Science & vie junior > 377 (février 2021)Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire [article]
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Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ?
de Charlotte Cresson
In Science & vie junior, 377 (février 2021), p. 69
Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière.Cresson Charlotte. « Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? » in Science & vie junior, 377 (février 2021), p. 69.Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? / Hugo Leroux in Sciences Ouest, 396 (février 2022)
[article]
Titre : Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2022 Article : p. 126-140
in Sciences Ouest > 396 (février 2022)Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / technique de l'alimentation Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article]
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Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ?
de Hugo Leroux
In Sciences Ouest, 396 (février 2022), p. 126-140
Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire.Leroux Hugo. « Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? » in Sciences Ouest, 396 (février 2022), p. 126-140.