[article]
Titre : |
20e-21e siècle : un leader mondial au défi |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bruno Laurioux |
Editeur : |
Sophia Publications, 2022 |
Article : |
p.122-126 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Résumé : |
Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best restaurants" ; la permanence de l'influence française dans la gastronomie mondiale. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
20e-21e siècle : un leader mondial au défi
de Bruno Laurioux
In Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.122-126
Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best restaurants" ; la permanence de l'influence française dans la gastronomie mondiale.
|
Laurioux Bruno.
« 20e-21e siècle : un leader mondial au défi »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.122-126.
|