[article]
Titre : |
Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Florent Quellier |
Editeur : |
Sophia Publications, 2022 |
Article : |
p.38-43 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)
Descripteurs : |
art culinaire
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Mots-clés : |
France (1643-1715, Louis XIV) |
Résumé : |
Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service ; les codes du comportement à table ; l'importance de la collation et les divertissements liés aux repas. Encadré : la mort de Vatel. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie...
de Florent Quellier
In Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.38-43
Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service ; les codes du comportement à table ; l'importance de la collation et les divertissements liés aux repas. Encadré : la mort de Vatel.
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Quellier Florent.
« Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.38-43.
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