Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire > conserverie
conserverie |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" / Nadine Hua-Ngoc in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
[article]
Titre : Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Hua-Ngoc, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur Année : 2003 Article : p. 34-45 : ill. Note générale : bibliographie#_#http:
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (novembre 2003)Descripteurs : biodiversité / conserverie / dicotylédone / Gironde : département / légume Résumé : Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir leur conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité.
Nature du document : documentaire [article]
Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés"
de Nadine Hua-Ngoc, Catherine Despouys, Isabelle Thibault-Salin
In BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003), p. 34-45 : ill.
Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir leur conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité.
Hua-Ngoc Nadine, Despouys Catherine, Thibault-Salin Isabelle. « Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" » in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003), p. 34-45 : ill.Les Ouvrières de la mer. Histoire des sardinières du littoral breton. / Anne-Denes Martin / Harmattan (1994)
Titre : Les Ouvrières de la mer. Histoire des sardinières du littoral breton. Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Denes Martin, Auteur Editeur : Harmattan, 1994 Collection : Chemins de la mémoire Description : 195 p-6 p de pl. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7384-2300-9 Descripteurs : 20e siècle / Bretagne : région / conserverie / femme / histoire / poisson / travail Mots-clés : DOUARNENEZ Résumé : La vie des sardinières de Douarnenez au début du siècle. De beaux et rudes destins de femmes qui ont contribué à façonner la civilisation du littoral.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton
Les Ouvrières de la mer. Histoire des sardinières du littoral breton.
de Anne-Denes Martin
Harmattan, 1994, 195 p-6 p de pl. : ill. (Chemins de la mémoire)
La vie des sardinières de Douarnenez au début du siècle. De beaux et rudes destins de femmes qui ont contribué à façonner la civilisation du littoral.
Martin Anne-Denes. Les Ouvrières de la mer. Histoire des sardinières du littoral breton. Harmattan, 1994, 195 p-6 p de pl. : ill. (Chemins de la mémoire).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 944.1 MAR Bretagne Salle de lecture 003761 Disponible A Penmarc'h, naissance d'une conserverie / Yann Rivallain in Ar Men, 139 (mars-avril 2004)
[article]
Titre : A Penmarc'h, naissance d'une conserverie Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Rivallain, Auteur Année : 2004 Article : p. 22-29
in Ar Men > 139 (mars-avril 2004)Descripteurs : Bretagne : région / conserverie / poisson Résumé : Digne héritière de l'odyssée des Furic, ces célèbres mareyeurs et conservateurs bigoudens. La Compagnie bretonne du poisson est la dernière-née des conserveries de poisson en Bretagne.
Nature du document : documentaire [article]
A Penmarc'h, naissance d'une conserverie
de Yann Rivallain
In Ar Men, 139 (mars-avril 2004), p. 22-29
Digne héritière de l'odyssée des Furic, ces célèbres mareyeurs et conservateurs bigoudens. La Compagnie bretonne du poisson est la dernière-née des conserveries de poisson en Bretagne.
Rivallain Yann. « A Penmarc'h, naissance d'une conserverie » in Ar Men, 139 (mars-avril 2004), p. 22-29.