Titre : |
Au bonheur du vrac |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Cynthia Garcia |
Editeur : |
Le Temps, 2017 |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
aliment / supérette
|
Mots-clés : |
écoconsommation San Francisco |
Résumé : |
Reportage sur les épiceries vendant de la nourriture en vrac à San Francisco, apparues dans le contexte hippie des années 1970 : leur origine ; leurs objectifs ; leur clientèle ; leur stratégie face à la concurrence de la grande distribution (offre, formation des employés
). Le développement des épiceries durables vendant des produits sans emballage en Suisse romande. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
documentaire |
Niveau : |
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
En ligne : |
https://labs.letemps.ch/interactive/2017/longread-epicerie-vrac/ |
|
Au bonheur du vrac
de Cynthia Garcia
Le Temps, 2017
En ligne : https://labs.letemps.ch/interactive/2017/longread-epicerie-vrac/
Reportage sur les épiceries vendant de la nourriture en vrac à San Francisco, apparues dans le contexte hippie des années 1970 : leur origine ; leurs objectifs ; leur clientèle ; leur stratégie face à la concurrence de la grande distribution (offre, formation des employés
). Le développement des épiceries durables vendant des produits sans emballage en Suisse romande.
|
|