Titre : |
Les incarnés |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Georges Nivoix |
Editeur : |
Réseau Canopé, 2013 |
Description : |
1 vidéo : 1 min 43 s |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
viande de boucherie
|
Mots-clés : |
indicateur de développement durable écoconsommation |
Résumé : |
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Vidéo |
Niveau : |
Secondaire |
En ligne : |
http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ |
|
Les incarnés
de Georges Nivoix
Réseau Canopé, 2013, 1 vidéo : 1 min 43 s
En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol.
|
|