Titre : |
Comment le chocolat a fait fondre l'Europe |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Fatima de la Fuente del Moral |
Editeur : |
National Geographic, 2019 |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
19e siècle / chocolat
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Mots-clés : |
époque moderne (16e-18e siècle) |
Résumé : |
Le point sur l'histoire du chocolat, de l'Amérique du sud à l'Europe : ; sa consommation par les Mayas, une boisson sacrée et une valeur marchande ; son importation en Espagne au 16e siècle et la modification de la recette du chocolat, la popularité de cette boisson dans la noblesse espagnole au 17e siècle, son arrivée à la cour de France à cette époque, sa transformation en bien de consommation au 19e siècle ; son utilisation en cuisine à partir du 18e siècle. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
documentaire |
Niveau : |
Secondaire |
En ligne : |
https://www.nationalgeographic.fr/histoire/comment-le-chocolat-fait-fondre-leuro [...] |
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Comment le chocolat a fait fondre l'Europe
de Fatima de la Fuente del Moral
National Geographic, 2019
En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/histoire/comment-le-chocolat-fait-fondre-leurope
Le point sur l'histoire du chocolat, de l'Amérique du sud à l'Europe : ; sa consommation par les Mayas, une boisson sacrée et une valeur marchande ; son importation en Espagne au 16e siècle et la modification de la recette du chocolat, la popularité de cette boisson dans la noblesse espagnole au 17e siècle, son arrivée à la cour de France à cette époque, sa transformation en bien de consommation au 19e siècle ; son utilisation en cuisine à partir du 18e siècle.
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