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France. Agriculture. Là où le foin vaut de l'or / Leo Klimm / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1603-1604-1605 (22/07/2021)
[article]
Titre : France. Agriculture. Là où le foin vaut de l'or Type de document : texte imprimé Auteurs : Leo Klimm, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.14-15 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1603-1604-1605 (22/07/2021)Descripteurs : aliment du bétail Mots-clés : sport hippique département des Bouches-du-Rhône Résumé : Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du reportage sur le foin de Crau, dans les Bouches-du-Rhône, vendu pour des chevaux de course dans le monde : l'attention portée par David Doulière à la qualité de l'herbe destinée aux chevaux de course de grande classe ; l'appellation d'origine protégée attribuée au foin de Crau depuis 1997 ; son prix de vente ; la surface de récolte du foin ; le conflit autour des besoins en eau ; la production de foin ; l'absence de pesticide ; les plantes contenues dans le foin de Crau ; les enquêtes réalisées par la répression des fraudes ; le point de vue de Klaus Hart en faveur de la qualité du foin de Crau pour les chevaux de course ; les anecdotes liées à la réaction de clients ; les activités humaines dans le sud de la plaine de Crau ; l'inquiétude des producteurs de foin face au grignotage des surfaces ; les arguments d'Annick Mièvre, directrice de la délégation Paca-Corse de l'Agence de l'eau Rhône-Méditerranée-Corse face à la raréfaction de la ressource en eau ; les explications de David Doulière face aux intérêts opposés au foin pour les chevaux ; le prix de vente du foin de Crau aux propriétaires de cochons d'Inde, en Allemagne. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
France. Agriculture. Là où le foin vaut de l'or
de Leo Klimm
In Courrier international (Paris. 1990), 1603-1604-1605 (22/07/2021), p.14-15
Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du reportage sur le foin de Crau, dans les Bouches-du-Rhône, vendu pour des chevaux de course dans le monde : l'attention portée par David Doulière à la qualité de l'herbe destinée aux chevaux de course de grande classe ; l'appellation d'origine protégée attribuée au foin de Crau depuis 1997 ; son prix de vente ; la surface de récolte du foin ; le conflit autour des besoins en eau ; la production de foin ; l'absence de pesticide ; les plantes contenues dans le foin de Crau ; les enquêtes réalisées par la répression des fraudes ; le point de vue de Klaus Hart en faveur de la qualité du foin de Crau pour les chevaux de course ; les anecdotes liées à la réaction de clients ; les activités humaines dans le sud de la plaine de Crau ; l'inquiétude des producteurs de foin face au grignotage des surfaces ; les arguments d'Annick Mièvre, directrice de la délégation Paca-Corse de l'Agence de l'eau Rhône-Méditerranée-Corse face à la raréfaction de la ressource en eau ; les explications de David Doulière face aux intérêts opposés au foin pour les chevaux ; le prix de vente du foin de Crau aux propriétaires de cochons d'Inde, en Allemagne.Klimm Leo. « France. Agriculture. Là où le foin vaut de l'or » in Courrier international (Paris. 1990), 1603-1604-1605 (22/07/2021), p.14-15.