Titre : |
Faut-il bannir la viande de nos assiettes ? |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Eric Birlouez ; Yann Lagarde |
Editeur : |
France Culture, 2019 |
Description : |
1 vidéo : 5 min 57 s |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
élevage / produit carné / santé
|
Mots-clés : |
indicateur de développement durable |
Résumé : |
Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement ; la pollution générée par le secteur de l'élevage comparée à celle produite par les transports ; la question de savoir s'il faut réduire la consommation de viande ; l'effet cancérigène de l'excès de consommation de viande rouge ; le bien-être animal dans les élevages. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Vidéo |
Niveau : |
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
En ligne : |
https://www.franceculture.fr/environnement/faut-il-bannir-la-viande-de-nos-assie [...] |
|
Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?
de Eric Birlouez, Yann Lagarde
France Culture, 2019, 1 vidéo : 5 min 57 s
En ligne : https://www.franceculture.fr/environnement/faut-il-bannir-la-viande-de-nos-assiettes
Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement ; la pollution générée par le secteur de l'élevage comparée à celle produite par les transports ; la question de savoir s'il faut réduire la consommation de viande ; l'effet cancérigène de l'excès de consommation de viande rouge ; le bien-être animal dans les élevages.
|
|