Détail de l'auteur
Auteur Marcus Rohwetter |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Allemagne. L'effet boeuf de l'algue rouge / Marcus Rohwetter / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1617 (28/10/2021)
[article]
Titre : Allemagne. L'effet boeuf de l'algue rouge Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcus Rohwetter, Auteur ; Vera Sprothen, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1617 (28/10/2021)Descripteurs : aliment du bétail / méthane Mots-clés : vache (mammifère) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], extraits du reportage sur la tentative de réduction de l'empreinte carbone des vaches liée à leur émission de méthane : le rôle des capteurs installés par l'agronome et directeur scientifique de la ferme de Lindhof en Allemagne Friedhelm Taube ; la part de méthane dans les émissions de gaz à effet de serre et son pouvoir de réchauffement ; le rôle de l'alimentation des vaches dans la baisse des émissions de méthane ; les pressions des marchés financiers ; les atouts de l'algue rouge dans l'alimentation des bovins selon l'éleveur du Queensland dans le sud-est de l'Australie ; le contexte de la découverte des bienfaits de l'algue rouge ; les expériences de culture de l'algue rouge menées en Australie, aux Etats-Unis et en Suède ; la question des effets nocifs du bromoforme contenu dans l'algue rouge ; le problème du juste dosage d'algue rouge ; la question du retour à des formes plus traditionnelles d'agriculture. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Allemagne. L'effet boeuf de l'algue rouge
de Marcus Rohwetter, Vera Sprothen
In Courrier international (Paris. 1990), 1617 (28/10/2021), p.46-48
Dans Die Zeit [presse allemande], extraits du reportage sur la tentative de réduction de l'empreinte carbone des vaches liée à leur émission de méthane : le rôle des capteurs installés par l'agronome et directeur scientifique de la ferme de Lindhof en Allemagne Friedhelm Taube ; la part de méthane dans les émissions de gaz à effet de serre et son pouvoir de réchauffement ; le rôle de l'alimentation des vaches dans la baisse des émissions de méthane ; les pressions des marchés financiers ; les atouts de l'algue rouge dans l'alimentation des bovins selon l'éleveur du Queensland dans le sud-est de l'Australie ; le contexte de la découverte des bienfaits de l'algue rouge ; les expériences de culture de l'algue rouge menées en Australie, aux Etats-Unis et en Suède ; la question des effets nocifs du bromoforme contenu dans l'algue rouge ; le problème du juste dosage d'algue rouge ; la question du retour à des formes plus traditionnelles d'agriculture.Rohwetter Marcus, Sprothen Vera. « Allemagne. L'effet boeuf de l'algue rouge » in Courrier international (Paris. 1990), 1617 (28/10/2021), p.46-48.