• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. hygiène alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie hygiène alimentaire

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
foldercontrôle sanitaire des aliments folderdiététique foldernutriment
Voir aussi
  • nutrition

18 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les aliments qui boostent le cerveau

  • Dans le périodique : Cerveau & Psycho, n°165 (05/2024) p.41-59
Dossier consacré à l'influence de la nourriture sur le psychisme. Conseils pour le choix des aliments protégeant de la neuro-inflammation et de certaines maladies mentales. Conseils pour l'alimentation des nourrissons. Entretien avec le psychiat[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bien alimenter son cerveau

  • Dans le périodique : Cerveau & Psycho, n°152 (03/2023) p.38-41
  • Guillaume Fond
Ensemble de conseils diététiques pour la protection du cerveau. L'importance de l'alimentation pour le bien-être et l'équilibre mental ; les dangers pour le cerveau du régime occidental basé sur un excès d'aliments ultratransformés et de viande [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Vidéo

C'est pas sorcier - La santé vient en mangeant !

  • Editeur : France Télévisions 2007 1 dvd
4 films dans ce dvd : 1. Mangeons équilibré ! 2. Les produits laitiers. 3. Le sucre. 4. Les eaux minérales.
Cote : 613.2
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment manger cinq fruits et légumes par jour ?

  • Dans le périodique : Phosphore, n°552 (15 avril 2023) p.41
  • Isabelle Verbaere
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.
Exclu du prêt
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection
Article de périodique

Dans les coulisses de la cantine

  • Dans le périodique : Phosphore, n°552 (15 avril 2023) p.16-23
    • Claire Le Nestour
    • Lilian Cazabet
Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Demi-fond : le défi du burger

  • Dans le périodique : EPS. Education physique et sport (1976), n°372 (09/2016) p.62-65
    • Auteur : William Buchs
    • Auteur : Teddy Mayeko
Présentation d'un projet interdisciplinaire associant l'EPS et l'éducation à la santé pour promouvoir une alimentation équilibrée et la pratique régulière d'activités physiques. Le projet de course en durée ou demi-fond étant conçu comme un proj[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le droit à une alimentation de qualité pour tous

  • Dans le périodique : Kezako, n°61 (octobre 2022) p.10-14
  • Carole Billiout
Dossier consacré au droit à l'alimentation : le droit à l'alimentation dans les textes internationaux ; les obligations des pays en matière de droit à l'alimentation ; les moyens à mettre en oeuvre pour améliorer l'accès de tous à une alimentati[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le gaspillage alimentaire passé à la loupe

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°400 (juin 2022) p. 5
  • Auteur : Benjamin Robert
Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le langage codé des étiquettes

  • Dans le périodique : Cosinus, n°208 (octobre 2018) p. 34-39
  • Auteur : Laurent Demizieux
Conseils pour apprendre à décoder l'étiquetage alimentaire : désignation du produit, date limite, poids net et poids total, ingrédients, allergènes, nutri-score...
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Pour bien manger, manger "simple"

    • Anthony Fardet
    • Edmond Rock
  • Editeur : The Conversation 2021
Le point sur les liens entre alimentation et santé globale : la règle des "V" ; les principes d'une alimentation saine et durable ; l'évolution de la consommation calorique des Français entre 1998 et 2015 ; les spécificités du régime alimentaire[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Pour bien manger, manger "simple"

  • Auteur : The conversation
  • Editeur : Curieux ! 2021
Point sur l'alimentation et la santé vie la règle des 3V : vrai, végétal et varié.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pour ou contre une taxe sur la malbouffe ?

  • Dans le périodique : Kezako, n°53 (décembre 2021) p.24-26
  • Auteur : Carole Billiout
Dossier consacré au débat sur la taxation des produits alimentaires néfastes pour la santé (trop gras, trop sucrés, trop salés, contenant trop d'additifs) pour faire reculer le surpoids et l'obésité. Les arguments s'opposant à une telle mesure :[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Que trouvons-nous dans nos assiettes ?

  • Dans le périodique : Kezako, n°31 (octobre 2019) p.10-17
  • Auteur : Carole Billiout
Dossier consacré à l'alimentation et à l'hygiène alimentaire : les bases d'une alimentation équilibrée ; les conséquences de la malnutrition et de l'obésité sur la santé ; les dérives de l'industrie agroalimentaire et de la nourriture transformé[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Responsable régional

  • Auteur : Philippe Fabrici
  • Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Et si YouTube pouvait aider les ados à manger sain ?

    • Pascale Ezan
    • Maxime David
  • Editeur : The Conversation 2021
Le point sur l'influence des YouTubeurs sur l'alimentation des adolescents : l'impact de leurs pairs qui proposent des recettes et des astuces de cuisine sur la plateforme numérique.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 18)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement