• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Alimentation : comment en est-on arrivé là ?

  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Alimentation : comment en est-on arrivé là ?
de Arthur Rifflet
Le Blob, 2019, 1 vidéo : 5 min 17 s
En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la
Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusion des produits dans les supermarchés ; la baisse des prix ; le stade agro-tertiaire ; la complexification du système alimentaire ; l'exemple du pain ; la place des agriculteurs ; la transformation des produits ; les crises alimentaires et sanitaires.
Rifflet Arthur. Alimentation : comment en est-on arrivé là ?. Le Blob, 2019, 1 vidéo : 5 min 17 s. Disponible sur : <https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Alimentation : comment en est-on arrivé là ?

  • Auteur : Arthur Rifflet
    • Editeur : Le Blob 2019
    • Format : 1 vidéo : 5 min 17 s / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Vidéo
    • Résumé :

      Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusion des produits dans les supermarchés ; la baisse des prix ; le stade agro-tertiaire ; la complexification du système alimentaire ; l'exemple du pain ; la place des agriculteurs ; la transformation des produits ; les crises alimentaires et sanitaires.

    • Descripteurs : industrie agroalimentaire
    • Mots-clés : alimentation (nutrition)
    • Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire
    • En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la

Peut-être aimerez-vous

  • De la fraise au bégonia : l'aventure maraîchère de Plougastel-Daoulas

  • Trois générations de Hénaff : une recette qui défie les modes

  • Le chocolat, une affaire de chimie

  • La santé publique au défi des lobbys et des industriels

  • La brioche fait recette

  • Oh, wie süss!

  • Quand Danone dérape sur les produits laitiers

  • Nantes : un siècle de biscuits LU

  • Trois générations de Hénaff : une recette qui défie les modes

  • Les algues

  • Au Sénégal, Youssef Omaïs roi sans héritier du bouillon cube

  • In der grossen Bäckerei

  • Les sacrifiés du sucre : les accaparements de terre dans l'industrie sucrière au Cambodge

  • Insectes comestibles : une industrie à inventer

  • Comment McDo est devenu une entreprise planétaire

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement