Titre : |
Alimentation : bon appétit !? |
Type de document : |
document électronique |
Editeur : |
Le Blob, 2021 |
Description : |
1 vidéo : 4 min 51 s |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
risque sanitaire
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Mots-clés : |
aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : |
Vidéo expliquant ce que sont les aliments ultra-transformés et abordant la question de leurs effets sur la santé : l'artificialisation croissante des aliments, notamment à partir des années 1980 ; les ingrédients obtenus par des procédés technologiques relevant du cracking ou de la synthèse chimique ; le cracking du blé et du lait ; la recombinaison de ces ingrédients ; les marqueurs d'ultratransformation ; les raisons de l'attrait pour les produits ultratransformés ; la question de leurs qualités nutritionnelles et du lien entre leur consommation et l'augmentation des maladies chroniques. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Vidéo |
Niveau : |
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
En ligne : |
https://leblob.fr/videos/alimentation-bon-appetit |
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Alimentation : bon appétit !?
Le Blob, 2021, 1 vidéo : 4 min 51 s
En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-bon-appetit
Vidéo expliquant ce que sont les aliments ultra-transformés et abordant la question de leurs effets sur la santé : l'artificialisation croissante des aliments, notamment à partir des années 1980 ; les ingrédients obtenus par des procédés technologiques relevant du cracking ou de la synthèse chimique ; le cracking du blé et du lait ; la recombinaison de ces ingrédients ; les marqueurs d'ultratransformation ; les raisons de l'attrait pour les produits ultratransformés ; la question de leurs qualités nutritionnelles et du lien entre leur consommation et l'augmentation des maladies chroniques.
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