[article]
Titre : |
Du poivron au piment, une question de piquant ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julia Négroni |
Editeur : |
Fleurus presse, 2023 |
Article : |
p.40-43 |
Langues : |
Français (fre) |
in Comment ça marche > 146 (février 2023)
Mots-clés : |
piment (plante) |
Résumé : |
Le point sur les piments : l'appartenance du poivron et du piment à la même famille de plantes, les différentes parties d'un piment, un goût piquant lié à la teneur en capsaïcine, la réaction du cerveau en présence de cette molécule chimique, les risques pour l'organisme en cas d'abus de piment, l'échelle de Scoville. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Du poivron au piment, une question de piquant !
de Julia Négroni
In Comment ça marche, 146 (février 2023), p.40-43
Le point sur les piments : l'appartenance du poivron et du piment à la même famille de plantes, les différentes parties d'un piment, un goût piquant lié à la teneur en capsaïcine, la réaction du cerveau en présence de cette molécule chimique, les risques pour l'organisme en cas d'abus de piment, l'échelle de Scoville.
|
Négroni Julia.
« Du poivron au piment, une question de piquant ! »
in Comment ça marche, 146 (février 2023), p.40-43.
|