[article]
Titre : |
Alimentation : mieux manger améliore l'environnement |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Loïc Chauveau |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2023 |
Article : |
p.58-61 |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir > 912 (02/2023)
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) gestion de l'environnement changement climatique |
Résumé : |
Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Alimentation : mieux manger améliore l'environnement
de Loïc Chauveau
In Sciences et avenir, 912 (02/2023), p.58-61
Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale.
|
Chauveau Loïc.
« Alimentation : mieux manger améliore l'environnement »
in Sciences et avenir, 912 (02/2023), p.58-61.
|