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Titre : |
Du poivron au piment : une question de piquant! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julia Négroni, Auteur |
Année : |
2023 |
Article : |
p. 40-43 |
in Comment ça marche > 146 (février 2023)
Descripteurs : |
chimie / plante aromatique
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Résumé : |
La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
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Du poivron au piment : une question de piquant!
de Julia Négroni
In Comment ça marche, 146 (février 2023), p. 40-43
La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine.
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Négroni Julia.
« Du poivron au piment : une question de piquant! »
in Comment ça marche, 146 (février 2023), p. 40-43.
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