• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde
de Weronika Strzyzynska
In Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023), p.5-7
Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le risque lié à la conversion d'écosystèmes naturels en terrains agricoles ; la part du conditionnement et du transport dans les émissions de gaz à effet de serre de l'industrie alimentaire ; l'enjeu du végétalisme et du localisme ; la question du transport des denrées alimentaires dans les pays chauds ; le point de vue de la chercheuse Tara Garnett sur les atouts du régime flexitarien ; la place des insectes dans le régime alimentaire ; le problème des pertes alimentaires dans les pays pauvres et du gaspillage alimentaire dans les pays riches.
Strzyzynska Weronika. « Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde » in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023), p.5-7.
Article de périodique
Mémofiches
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde

    Dans le périodique : Courrier international. Hors-série, n°095 (06/2023)
  • Auteur : Weronika Strzyzynska
    • Pages : p.5-7
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le risque lié à la conversion d'écosystèmes naturels en terrains agricoles ; la part du conditionnement et du transport dans les émissions de gaz à effet de serre de l'industrie alimentaire ; l'enjeu du végétalisme et du localisme ; la question du transport des denrées alimentaires dans les pays chauds ; le point de vue de la chercheuse Tara Garnett sur les atouts du régime flexitarien ; la place des insectes dans le régime alimentaire ; le problème des pertes alimentaires dans les pays pauvres et du gaspillage alimentaire dans les pays riches.

    • Descripteurs : production agricole / réchauffement climatique

Peut-être aimerez-vous

  • La Martinique en quête d'autonomie alimentaire

  • Nourrir le monde en 2030

  • Nourrir sans détruire

  • Riz

  • En Algérie, la culture de l'olive bouleversée

  • Japon. le saké entame son exode vers le nord

  • Sorgho

  • Subsistance, économie, commerce pendant l'Antiquité gallo-romaine

  • On mange local

  • Subsistance, économie, commerce pendant l'âge du fer

  • Filières tropicales

  • Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ?

  • Les Gaulois d'Acy-Romance : Agriculture et subsistance

  • Subsistance, économie, commerce au Moyen Age

  • Au sud du Liban en guerre, les travailleurs agricoles ont tout perdu

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement