Détail de l'auteur
Auteur Françoise Sabban |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les trois âges des restaurants chinois / Françoise Sabban / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
[article]
Titre : Les trois âges des restaurants chinois Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Sabban Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.114-117 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Descripteurs : Paris / restauration à thème Résumé : Le point sur le succès de la restauration chinoise à Paris. Aperçu historique des premières installations dans les années 1920 ; la diversification des restaurants asiatiques après 1975 et l'ouverture d'enseignes vietnamiennes, laotiennes, cambodgiennes et thaïlandaises ; leur multiplication dans le 13e arrondissement de Paris et à Belleville et leur diversification dans la cuisine japonaise ; le renouveau de la cuisine asiatique en direction de plats traditionnels moins standardisés depuis 2010. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Les trois âges des restaurants chinois
de Françoise Sabban
In Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.114-117
Le point sur le succès de la restauration chinoise à Paris. Aperçu historique des premières installations dans les années 1920 ; la diversification des restaurants asiatiques après 1975 et l'ouverture d'enseignes vietnamiennes, laotiennes, cambodgiennes et thaïlandaises ; leur multiplication dans le 13e arrondissement de Paris et à Belleville et leur diversification dans la cuisine japonaise ; le renouveau de la cuisine asiatique en direction de plats traditionnels moins standardisés depuis 2010.Sabban Françoise. « Les trois âges des restaurants chinois » in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.114-117.