[article]
Titre : |
De bons choix alimentaires dès le berceau |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Guillaume Fond |
Editeur : |
Pour la science, 2024 |
Article : |
p.48-53 |
Langues : |
Français (fre) |
in Cerveau & Psycho > 165 (05/2024)
Descripteurs : |
développement psychique / diététique / petite enfance
|
Résumé : |
Le point sur l'importance pour le développement du cerveau des bébés d'une bonne hygiène alimentaire. La nécessité pour la mère enceinte de se nourrir de nutriments essentiels au neurodéveloppement (oméga-3, fer, folates, iode, vitamine D) ; aperçu du rôle bénéfique de ces éléments ; problématiques concernant l'allaitement ou les laits de substitution ; les effets négatifs des sucres rapides et des aliments ultratransformés. Encadré : les liens entre carence en vitamine D et risques de TSA (autisme) ou TDAH (hyperactivité). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
De bons choix alimentaires dès le berceau
de Guillaume Fond
In Cerveau & Psycho, 165 (05/2024), p.48-53
Le point sur l'importance pour le développement du cerveau des bébés d'une bonne hygiène alimentaire. La nécessité pour la mère enceinte de se nourrir de nutriments essentiels au neurodéveloppement (oméga-3, fer, folates, iode, vitamine D) ; aperçu du rôle bénéfique de ces éléments ; problématiques concernant l'allaitement ou les laits de substitution ; les effets négatifs des sucres rapides et des aliments ultratransformés. Encadré : les liens entre carence en vitamine D et risques de TSA (autisme) ou TDAH (hyperactivité).
|
Fond Guillaume.
« De bons choix alimentaires dès le berceau »
in Cerveau & Psycho, 165 (05/2024), p.48-53.
|