[article]
Titre : |
Influente cuisine japonaise. Du soja à toutes les sauces ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Léo Pajon |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2024 |
Article : |
p.21 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24772 (24/08/2024)
Descripteurs : |
art culinaire / Japon / soja
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Résumé : |
Reportage sur les modes de consommation du soja et sur sa présence dans les plats japonais : ses différentes déclinaisons culinaires ; son omniprésence ; le goût des sauces ; leur élaboration et leurs bienfaits nutritifs et gustatifs ; le développement du soja en France ; les limites de sa consommation ; les initiatives pour le faire connaître ; l'enjeu environnemental. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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Influente cuisine japonaise. Du soja à toutes les sauces !
de Léo Pajon
In Le Monde (Paris. 1944), 24772 (24/08/2024), p.21
Reportage sur les modes de consommation du soja et sur sa présence dans les plats japonais : ses différentes déclinaisons culinaires ; son omniprésence ; le goût des sauces ; leur élaboration et leurs bienfaits nutritifs et gustatifs ; le développement du soja en France ; les limites de sa consommation ; les initiatives pour le faire connaître ; l'enjeu environnemental.
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Pajon Léo.
« Influente cuisine japonaise. Du soja à toutes les sauces ! »
in Le Monde (Paris. 1944), 24772 (24/08/2024), p.21.
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