[article]
Titre : |
L'art de manger "vert" sans contrainte |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathilde Gérard |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2025 |
Article : |
p.7 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24912 (04/02/2025)
Descripteurs : |
régime végétarien / restauration collective
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Résumé : |
Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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L'art de manger "vert" sans contrainte
de Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 24912 (04/02/2025), p.7
Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global.
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Gérard Mathilde.
« L'art de manger "vert" sans contrainte »
in Le Monde (Paris. 1944), 24912 (04/02/2025), p.7.
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