Détail de l'auteur
Auteur Arthur Rifflet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



Titre : Alimentation : comment en est-on arrivé là ? Type de document : document électronique Auteurs : Arthur Rifflet Editeur : Le Blob, 2019 Description : 1 vidéo : 5 min 17 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusion des produits dans les supermarchés ; la baisse des prix ; le stade agro-tertiaire ; la complexification du système alimentaire ; l'exemple du pain ; la place des agriculteurs ; la transformation des produits ; les crises alimentaires et sanitaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la
![]()
Alimentation : comment en est-on arrivé là ?
de Arthur Rifflet
Le Blob, 2019, 1 vidéo : 5 min 17 s
En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la
Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusion des produits dans les supermarchés ; la baisse des prix ; le stade agro-tertiaire ; la complexification du système alimentaire ; l'exemple du pain ; la place des agriculteurs ; la transformation des produits ; les crises alimentaires et sanitaires.Rifflet Arthur. Alimentation : comment en est-on arrivé là ?. Le Blob, 2019, 1 vidéo : 5 min 17 s. Disponible sur : <https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la>, consulté le :
Titre : On est cuits ? Type de document : document électronique Auteurs : Arthur Rifflet Editeur : Le Blob, 2019 Description : 1 vidéo : 5 min 10 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : réchauffement climatique Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les effets du système alimentaire sur le climat : la mondialisation du système alimentaire ; le bilan carbone des déplacements des consommateurs et des modes de production ; la question de la consommation de viande et de l'élevage ; l'impact de l'industrie agroalimentaire sur la biodiversité ; les menaces sur la sécurité alimentaire ; les choix politiques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://leblob.fr/videos/est-cuits
![]()
On est cuits ?
de Arthur Rifflet
Le Blob, 2019, 1 vidéo : 5 min 10 s
En ligne : https://leblob.fr/videos/est-cuits
Le point sur les effets du système alimentaire sur le climat : la mondialisation du système alimentaire ; le bilan carbone des déplacements des consommateurs et des modes de production ; la question de la consommation de viande et de l'élevage ; l'impact de l'industrie agroalimentaire sur la biodiversité ; les menaces sur la sécurité alimentaire ; les choix politiques.Rifflet Arthur. On est cuits ?. Le Blob, 2019, 1 vidéo : 5 min 10 s. Disponible sur : <https://leblob.fr/videos/est-cuits>, consulté le :