Titre : |
Le pain |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
François Isler, Auteur |
Editeur : |
Neva, 2005 |
Collection : |
artisans de la terre |
Description : |
104 p. |
ISBN/ISSN : |
2-350-55022-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
pain
|
Résumé : |
Aux premiers âges du pain. Pain féodal et four banal. Pain des riches, pain des pauvres. Pain divin. Pain béni. Graines et céréales. La moisson. Le battage. Le vannage et bénédiction de la moisson. Les vieux fours à pain. Le four, outil de cuisson. Chez le meunier. Au pétrin. L'univers de l'artisan boulanger. |
Nature du document : |
documentaire |
|
Le pain
de François Isler
Neva, 2005, 104 p. (artisans de la terre)
Aux premiers âges du pain. Pain féodal et four banal. Pain des riches, pain des pauvres. Pain divin. Pain béni. Graines et céréales. La moisson. Le battage. Le vannage et bénédiction de la moisson. Les vieux fours à pain. Le four, outil de cuisson. Chez le meunier. Au pétrin. L'univers de l'artisan boulanger.
|
Isler François.
Le pain.
Neva, 2005, 104 p.
(artisans de la terre).
| |