Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Chef cuisinier / Lucile Chevalier / Humensis (2023) in Pour l'éco, 52 (06/2023)
[article]
Titre : Chef cuisinier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Chevalier Editeur : Humensis, 2023 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 52 (06/2023)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Chef cuisinier
de Lucile Chevalier
In Pour l'éco, 52 (06/2023), p.50-51
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.Chevalier Lucile. « Chef cuisinier » in Pour l'éco, 52 (06/2023), p.50-51.
Titre : Chef gérant Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier Résumé : Vidéo à propos du métier de cuisinier en restauration collective et chef gérant ; témoignage d'un apprenti et d'un chef cuisinier en cantine scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4632-chef-gerant
Chef gérant
de Philippe Fabrici
Parcours métiers, 2020, 1 vidéo : 4 min
En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4632-chef-gerant
Vidéo à propos du métier de cuisinier en restauration collective et chef gérant ; témoignage d'un apprenti et d'un chef cuisinier en cantine scolaire.Fabrici Philippe. Chef gérant. Parcours métiers, 2020, 1 vidéo : 4 min. Disponible sur : <https://www.parcoursmetiers.tv/video/4632-chef-gerant>, consulté le :
Titre : Cuisinier Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier / restauration collective Résumé : Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier
Cuisinier
de Philippe Fabrici
Parcours métiers, 2020, 1 vidéo : 4 min
En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier
Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.Fabrici Philippe. Cuisinier. Parcours métiers, 2020, 1 vidéo : 4 min. Disponible sur : <https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier>, consulté le :Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier Résumé : Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-cuisiniere
Cuisinier / Cuisinière
ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019
En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-cuisiniere
Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.Cuisinier / Cuisinière. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-cuisiniere>, consulté le :Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2020)
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier Résumé : Vidéo animée sur le métier de cuisinier ou cuisinière : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire de base et l'évolution de carrière ; les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages vidéo de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/cuisinier-cuisiniere
Cuisinier / Cuisinière
ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020, 1 vidéo : 1 min 48 s
En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/cuisinier-cuisiniere
Vidéo animée sur le métier de cuisinier ou cuisinière : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire de base et l'évolution de carrière ; les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages vidéo de professionnels.Cuisinier / Cuisinière. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020, 1 vidéo : 1 min 48 s. Disponible sur : <https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/cuisinier-cuisiniere>, consulté le :Dans la cuisine des califes / Farouk Mardam-Bey / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023)
Permalink"Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro" / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
PermalinkMétier : chef de cuisine / Carole Billiout / Enrick B. (2023) in Kezako, 70 (septembre 2023)
PermalinkSean Sherman, la décolonisation à la carte / Rieke Havertz / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1710 (10/08/2023)
PermalinkLa sororité s'impose derrière les fourneaux / Léo Pajon / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24455 (19/08/2023)
PermalinkTous au resto ! / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1550 (16/07/2020)
Permalink