• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. cuisinier
Nouvelle recherche

Catégorie cuisinier

Accueil > ~termes orphelins > cuisinier
Voir
métier : hôtellerie et restauration

11 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Chef cuisinier

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°52 (06/2023) p.50-51
  • Lucile Chevalier
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Chef gérant

  • Auteur : Philippe Fabrici
  • Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo à propos du métier de cuisinier en restauration collective et chef gérant ; témoignage d'un apprenti et d'un chef cuisinier en cantine scolaire.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Cuisinier

  • Auteur : Philippe Fabrici
  • Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Cuisinier / Cuisinière

  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) 2019
Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Cuisinier / Cuisinière

  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) 2020 1 vidéo : 1 min 48 s
Vidéo animée sur le métier de cuisinier ou cuisinière : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Dans la cuisine des califes

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1727 (07/12/2023) p.66
  • Farouk Mardam-Bey
Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro"

  • Dans le périodique : Phosphore, n°552 (15 avril 2023) p.36-38
Témoignage d'Enzo, 17 ans, qui veut travailler dans la cuisine gastronomique. Son goût pour la cuisine et son orientation vers un lycée hôtelier en Seconde. La découverte de la gastronomie et des techniques pour dresser un plat. Ses stages dans [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière

  • Dans le périodique : Okapi, n°1212 (15 décembre 2024) p. 20-22
  • Auteur : Coline de Silans
Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Métier : chef de cuisine

  • Dans le périodique : Kezako, n°70 (septembre 2023) p.5-6
  • Carole Billiout
Portrait du chef cuisinier Thibault Nizard, désigné jeune talent par le guide Gault & Millau : son parcours scolaire et professionnel ; la création de son restaurant ; ses valeurs d'excellence et de partage ; sa relation avec les clients. Encadr[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Michel Guérard

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24769 (21/08/2024) p.15
  • Stéphane Davet
Portrait, formation et carrière du chef étoilé Michel Guérard : la formation d'autres chefs renommés ; la production d'ouvrages culinaires ; ses différents restaurants et les spécificités de sa cuisine ; l'invention de la cuisine minceur et la c[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sean Sherman, la décolonisation à la carte

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1710 (10/08/2023) p.40-43
  • Rieke Havertz
Dans Die Zeit [presse allemande], reportage sur le cuisinier amérindien Sean Sherman : genèse de son projet, concept de sa cuisine, ingrédients sélectionnés, parcours personnel et professionnel, valeurs.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 11 / 11)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement