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En Afrique, la "cuisson propre", un double combat / Laurence Caramel / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24684 (14/05/2024)
[article]
Titre : En Afrique, la "cuisson propre", un double combat Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Caramel Editeur : Le Monde Editions, 2024 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24684 (14/05/2024)Descripteurs : Afrique / cuisson Résumé : Le point sur les enjeux de la "cuisson propre" en Afrique : les conséquences sur la santé des modes de cuisson utilisant l'énergie biomasse ; les maladies causées ; le nombre de décès chez les femmes et les enfants ; la déforestation massive pour alimenter la cuisson au bois ; les enjeux financiers pour le développement de modes de "cuisson propre" sur le continent africain ; les innovations technologiques dans le secteur ; les types de "foyers améliorés" développés ; les enjeux de la prévention, de l'éducation et de la formation ; les conséquences des cuissons utilisant la biomasse sur le réchauffement climatique ; les investissements d'entreprises ; les politiques publiques gouvernementales ; l'action internationale. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
En Afrique, la "cuisson propre", un double combat
de Laurence Caramel
In Le Monde (Paris. 1944), 24684 (14/05/2024), p.8
Le point sur les enjeux de la "cuisson propre" en Afrique : les conséquences sur la santé des modes de cuisson utilisant l'énergie biomasse ; les maladies causées ; le nombre de décès chez les femmes et les enfants ; la déforestation massive pour alimenter la cuisson au bois ; les enjeux financiers pour le développement de modes de "cuisson propre" sur le continent africain ; les innovations technologiques dans le secteur ; les types de "foyers améliorés" développés ; les enjeux de la prévention, de l'éducation et de la formation ; les conséquences des cuissons utilisant la biomasse sur le réchauffement climatique ; les investissements d'entreprises ; les politiques publiques gouvernementales ; l'action internationale.Caramel Laurence. « En Afrique, la "cuisson propre", un double combat » in Le Monde (Paris. 1944), 24684 (14/05/2024), p.8.Le four à pain in Arkéo Junior, 293 (mars 2021)
[article]
Titre : Le four à pain Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo Junior > 293 (mars 2021)Descripteurs : cuisson / four : cuisine Résumé : Histoire du four et de la maîtrise de la cuisson par les hommes. Nature du document : documentaire [article]
Le four à pain
In Arkéo Junior, 293 (mars 2021), p. 11
Histoire du four et de la maîtrise de la cuisson par les hommes.« Le four à pain » in Arkéo Junior, 293 (mars 2021), p. 11.Les secrets de la casserole / Hervé This / Belin (1993)
Titre : Les secrets de la casserole Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1993 Description : 222p. ISBN/ISSN : 978-2-7011-1585-6 Note générale : glossaire
Descripteurs : aliment / cuisson / matériel de cuisine / recette culinaire / technique physicochimique Mots-clés : cuisine moléculaire Résumé : Les mystères de la cuisine relèvent aussi de la technique physicochimique.
Nature du document : documentaire
Les secrets de la casserole
de Hervé This
Belin, 1993, 222p.
Les mystères de la cuisine relèvent aussi de la technique physicochimique.
This Hervé. Les secrets de la casserole. Belin, 1993, 222p.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THI documentaire Salle de lecture 0659600000004 Disponible Si une pizza est cuite à 180°C pendant 13 minutes, toute bactérie meurt. Vrai ou faux ? / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 6825 (15/04/2022)
[article]
Titre : Si une pizza est cuite à 180°C pendant 13 minutes, toute bactérie meurt. Vrai ou faux ? Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2022 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6825 (15/04/2022)Descripteurs : cuisson / eschérichia Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Point sur les risques de destruction incomplète de la bactérie E.coli lors d'une cuisson d'un aliment au four. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Si une pizza est cuite à 180°C pendant 13 minutes, toute bactérie meurt. Vrai ou faux ?
In L'Actu (Paris. 1997), 6825 (15/04/2022), p.5
Point sur les risques de destruction incomplète de la bactérie E.coli lors d'une cuisson d'un aliment au four.« Si une pizza est cuite à 180°C pendant 13 minutes, toute bactérie meurt. Vrai ou faux ? » in L'Actu (Paris. 1997), 6825 (15/04/2022), p.5.