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Auteur Lilah Raptopoulos |
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Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine / Lilah Raptopoulos / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1706 (13/07/2023)
[article]
Titre : Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Lilah Raptopoulos Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.38-41 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1706 (13/07/2023)Descripteurs : Etats-Unis / gastronomie Mots-clés : Afro-Américains Résumé : Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peuples autochtones, héritage afro-américain de la gastronomie, traditions culinaires et produits explorés par Mashama Bailey, histoire et utilisation du potlikker en cuisine, parcours professionnel de cette cheffe. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine
de Lilah Raptopoulos
In Courrier international (Paris. 1990), 1706 (13/07/2023), p.38-41
Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peuples autochtones, héritage afro-américain de la gastronomie, traditions culinaires et produits explorés par Mashama Bailey, histoire et utilisation du potlikker en cuisine, parcours professionnel de cette cheffe.Raptopoulos Lilah. « Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine » in Courrier international (Paris. 1990), 1706 (13/07/2023), p.38-41.