Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'agriculture > système de culture > culture industrielle
culture industrielleSynonyme(s)culture d'exportationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Betterave : la guerre des néonicotinoïdes est relancée / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 886 (12/2020)
[article]
Titre : Betterave : la guerre des néonicotinoïdes est relancée Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.54-56 Note générale : Schémas. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 886 (12/2020)Descripteurs : betterave à sucre / culture industrielle / pesticide / politique agricole Résumé : Enquête sur le retour des semences enrobées de néonicotinoïdes pour la culture des betteraves en France en 2020 : un rappel législatif ; des modèles agricoles différents ; l'avantage de ce pesticide ; un délai de remplacement trop court malgré les recherches menées depuis 2011 ; les enjeux. Encadré : les solutions prévues. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Betterave : la guerre des néonicotinoïdes est relancée
de Loïc Chauveau
In Sciences et avenir, 886 (12/2020), p.54-56
Enquête sur le retour des semences enrobées de néonicotinoïdes pour la culture des betteraves en France en 2020 : un rappel législatif ; des modèles agricoles différents ; l'avantage de ce pesticide ; un délai de remplacement trop court malgré les recherches menées depuis 2011 ; les enjeux. Encadré : les solutions prévues.Chauveau Loïc. « Betterave : la guerre des néonicotinoïdes est relancée » in Sciences et avenir, 886 (12/2020), p.54-56.Le café boit la tasse / Jack Dutton / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1674 (01/12/2022)
[article]
Titre : Le café boit la tasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Dutton Editeur : Courrier international, 2022 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1674 (01/12/2022)Descripteurs : Afrique / culture industrielle Mots-clés : changement climatique café (boisson) Résumé : Dans African Business [presse britannique], impact du dérèglement climatique sur la culture du café sur le continent africain. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le café boit la tasse
de Jack Dutton
In Courrier international (Paris. 1990), 1674 (01/12/2022), p.42-44
Dans African Business [presse britannique], impact du dérèglement climatique sur la culture du café sur le continent africain.Dutton Jack. « Le café boit la tasse » in Courrier international (Paris. 1990), 1674 (01/12/2022), p.42-44.Microalgues, le futur or vert ? / Pierre de Parscau / Centre national de la recherche scientifique (Cnrs) (2015)
Titre : Microalgues, le futur or vert ? Type de document : document électronique Auteurs : Pierre de Parscau Editeur : Centre national de la recherche scientifique (Cnrs), 2015 Description : 1 vidéo : 6 min 20 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : algue / culture industrielle Résumé : Reportage sur la question de la culture industrielle des microalgues : l'intérêt des industriels pour les propriétés des microalgues ; la mise au point de procédés pour optimiser la culture des microalgues dans les laboratoires du GEPEA ; la création de la plateforme AlgoSolis pour tester les équipements nécessaires à une culture industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/microalgues-le-futur-or-vert
Microalgues, le futur or vert ?
de Pierre de Parscau
Centre national de la recherche scientifique (Cnrs), 2015, 1 vidéo : 6 min 20 s
En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/microalgues-le-futur-or-vert
Reportage sur la question de la culture industrielle des microalgues : l'intérêt des industriels pour les propriétés des microalgues ; la mise au point de procédés pour optimiser la culture des microalgues dans les laboratoires du GEPEA ; la création de la plateforme AlgoSolis pour tester les équipements nécessaires à une culture industrielle.Parscau Pierre de. Microalgues, le futur or vert ?. Centre national de la recherche scientifique (Cnrs), 2015, 1 vidéo : 6 min 20 s. Disponible sur : <https://lejournal.cnrs.fr/videos/microalgues-le-futur-or-vert>, consulté le :