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En 2017, 20 % des ménages ont consommé des produits alimentaires de leur propre production ou de celle d'un autre ménage / Elvire Demoly / Institut national de la statistique et des études économiques (Insee) (2021)
Titre : En 2017, 20 % des ménages ont consommé des produits alimentaires de leur propre production ou de celle d'un autre ménage Type de document : document électronique Auteurs : Elvire Demoly ; Camille Schweitzer Editeur : Institut national de la statistique et des études économiques (Insee), 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / économie des ménages Résumé : Statistiques relatives à l'autoconsommation des ménages en matière de produits alimentaires, en 2017. Graphiques et tableaux commentés : jardins individuels et autoconsommation selon la taille de l'unité urbaine ; ménages ayant autoconsommé selon la saison et la taille de l'unité urbaine ; autoconsommation et présence d'un jardin selon le profil et le lieu de résidence des ménages ; part de ménages ayant autoconsommé selon la région de résidence. Sources et définitions. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.insee.fr/fr/statistiques/5370353
En 2017, 20 % des ménages ont consommé des produits alimentaires de leur propre production ou de celle d'un autre ménage
de Elvire Demoly, Camille Schweitzer
Institut national de la statistique et des études économiques (Insee), 2021
En ligne : https://www.insee.fr/fr/statistiques/5370353
Statistiques relatives à l'autoconsommation des ménages en matière de produits alimentaires, en 2017. Graphiques et tableaux commentés : jardins individuels et autoconsommation selon la taille de l'unité urbaine ; ménages ayant autoconsommé selon la saison et la taille de l'unité urbaine ; autoconsommation et présence d'un jardin selon le profil et le lieu de résidence des ménages ; part de ménages ayant autoconsommé selon la région de résidence. Sources et définitions.Demoly Elvire, Schweitzer Camille. En 2017, 20 % des ménages ont consommé des produits alimentaires de leur propre production ou de celle d'un autre ménage. Institut national de la statistique et des études économiques (Insee), 2021. Disponible sur : <https://www.insee.fr/fr/statistiques/5370353>, consulté le :7 questions sur le contenu de votre assiette / Alice Bomboy / Fleurus presse (2018) in Tout comprendre +, 93 (avril 2018)
[article]
Titre : 7 questions sur le contenu de votre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Bomboy, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2018 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre + > 93 (avril 2018)Descripteurs : aliment Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les réponses à différentes questions portant sur la consommation de certains aliments : le riz, l'attrait pour les bonbons rouges, la cuisson du boeuf haché, les desserts, le fromage fondu, le brocoli, la découpe des sandwichs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
7 questions sur le contenu de votre assiette
de Alice Bomboy
In Tout comprendre +, 93 (avril 2018), p.40-41
Les réponses à différentes questions portant sur la consommation de certains aliments : le riz, l'attrait pour les bonbons rouges, la cuisson du boeuf haché, les desserts, le fromage fondu, le brocoli, la découpe des sandwichs.Bomboy Alice. « 7 questions sur le contenu de votre assiette » in Tout comprendre +, 93 (avril 2018), p.40-41.L'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'action citoyenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Touraj Eghtesad, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.15-16 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : enseignement d'une langue vivante écoconsommation Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
L'alimentation et l'action citoyenne
de Touraj Eghtesad
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.15-16
Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens.Eghtesad Touraj. « L'alimentation et l'action citoyenne » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.15-16.L'alimentation dans l'histoire / Philippe Godard / Autrement (2002)
Titre : L'alimentation dans l'histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : junior Description : 62 p. ISBN/ISSN : 978-2-7467-0179-3 Descripteurs : aliment / alimentation / histoire / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Saveurs préhistoriques. Le pain dans l'histoire. Un repas chez Apicius. Pourquoi les Hindous sont-ils végétariens ? En Chine, au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême.
Nature du document : documentaire
L'alimentation dans l'histoire
de Philippe Godard, Claude Merle
Autrement, 2002, 62 p. (junior)
Saveurs préhistoriques. Le pain dans l'histoire. Un repas chez Apicius. Pourquoi les Hindous sont-ils végétariens ? En Chine, au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême.
Godard Philippe, Merle Claude. L'alimentation dans l'histoire. Autrement, 2002, 62 p. (junior).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 394.1 GOD documentaire Salle de lecture 030799 Disponible L'alimentation, reflet des inégalités sociales / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines (Auxerre), 297 (11/2017)
[article]
Titre : L'alimentation, reflet des inégalités sociales Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 297 (11/2017)Descripteurs : aliment / consommation : économie Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
L'alimentation, reflet des inégalités sociales
de Florine Galéron
In Sciences humaines (Auxerre), 297 (11/2017), p.15
Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids.Galéron Florine. « L'alimentation, reflet des inégalités sociales » in Sciences humaines (Auxerre), 297 (11/2017), p.15.Les aliments / Michèle Mira Pons / Actes sud (2008)
PermalinkAliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 877 (03/2020)
PermalinkLes applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits / Maxime Lacaze / Curieux ! (2022)
PermalinkArchéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
PermalinkArchéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
PermalinkLes assiettes du futur / Courrier international (2023) in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023)
PermalinkLa beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 890 (04/2021)
PermalinkBien nourrir son cerveau pour apprendre / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 896 (10/2021)
PermalinkPermalinkBretagne : Produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
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