[article]
Titre : |
A table avec les Italiens d'Argentine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Micol Maccario |
Editeur : |
Courrier international, 2025 |
Article : |
p.44 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1796 (03/04/2025)
Descripteurs : |
Argentine / recette culinaire
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Mots-clés : |
Piémont |
Résumé : |
Dans Domani [presse italienne], reportage sur les traditions culinaires italiennes, et plus particulièrement piémontaises, en Argentine : le contexte de l'arrivée d'Italiens du Piémont en Argentine, à la fin du 19e siècle ; la fête de "la journée de l'émigré piémontais" en Argentine ; les plats piémontais populaires en Argentine ; l'origine du "bagna cauda" ; la Fête nationale de la "bagna cauda" organisée dans la province de Cordoba ; l'objectif des Argentins d'origine piémontaise. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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A table avec les Italiens d'Argentine
de Micol Maccario
In Courrier international (Paris. 1990), 1796 (03/04/2025), p.44
Dans Domani [presse italienne], reportage sur les traditions culinaires italiennes, et plus particulièrement piémontaises, en Argentine : le contexte de l'arrivée d'Italiens du Piémont en Argentine, à la fin du 19e siècle ; la fête de "la journée de l'émigré piémontais" en Argentine ; les plats piémontais populaires en Argentine ; l'origine du "bagna cauda" ; la Fête nationale de la "bagna cauda" organisée dans la province de Cordoba ; l'objectif des Argentins d'origine piémontaise.
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Maccario Micol.
« A table avec les Italiens d'Argentine »
in Courrier international (Paris. 1990), 1796 (03/04/2025), p.44.
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