Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > milieu intérieur > homéostasie > glycémie
glycémieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : 1855, Claude Bernard et le rôle du foie Type de document : document électronique Auteurs : David Ernaux Editeur : Réseau Canopé, 2015 Description : 1 vidéo : 2 min 49 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 19e siècle / découverte scientifique / foie / glycémie Résumé : Le point sur la découverte de la fonction du foie par le physiologiste Claude Bernard en 1855 : ses expériences, notamment du foie lavé, mettant en évidence le rôle de cet organe dans la régulation de la glycémie. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/claude-bernard-et-le-role-du-foie-143. [...]
1855, Claude Bernard et le rôle du foie
de David Ernaux
Réseau Canopé, 2015, 1 vidéo : 2 min 49 s
En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/claude-bernard-et-le-role-du-foie-143.html
Le point sur la découverte de la fonction du foie par le physiologiste Claude Bernard en 1855 : ses expériences, notamment du foie lavé, mettant en évidence le rôle de cet organe dans la régulation de la glycémie.Ernaux David. 1855, Claude Bernard et le rôle du foie. Réseau Canopé, 2015, 1 vidéo : 2 min 49 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/claude-bernard-et-le-role-du-foie-143.html>, consulté le :
Titre : La glycémie Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent Editeur : Réseau Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 34 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : glycémie Résumé : Présentation des mécanismes hormonaux de régulation de la glycémie : la transformation des glucides des aliments en glucose qui passe dans le sang ; définition de la glycémie ; le rôle du glucose ; les organes assurant la régulation de la glycémie (pancréas et foie) ; les mécanismes de libération d'insuline et de glucagon par le pancréas et l'impact de ces hormones sur la glycémie ; l'homéostasie. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-glycemie-48.html
La glycémie
de Damien Milcent
Réseau Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 34 s
En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-glycemie-48.html
Présentation des mécanismes hormonaux de régulation de la glycémie : la transformation des glucides des aliments en glucose qui passe dans le sang ; définition de la glycémie ; le rôle du glucose ; les organes assurant la régulation de la glycémie (pancréas et foie) ; les mécanismes de libération d'insuline et de glucagon par le pancréas et l'impact de ces hormones sur la glycémie ; l'homéostasie.Milcent Damien. La glycémie. Réseau Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 34 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-glycemie-48.html>, consulté le :