Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > qualité alimentaire
qualité alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les aliments / Michèle Mira Pons / Actes sud (2008)
Titre : Les aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Mira Pons, Auteur Editeur : Actes sud, 2008 Collection : A petits pas Description : 72 p. ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9 Note générale : lexique, quiz Descripteurs : aliment / carence alimentaire / comportement alimentaire / qualité alimentaire / régime alimentaire / traitement des aliments Résumé : Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir, et même une vraie fête ! Nature du document : documentaire
Les aliments
de Michèle Mira Pons
Actes sud, 2008, 72 p. (A petits pas)
Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir, et même une vraie fête !Mira Pons Michèle. Les aliments. Actes sud, 2008, 72 p. (A petits pas).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 MIR documentaire Salle de lecture 37043 Disponible La beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 890 (04/2021)
[article]
Titre : La beauté vient-elle en mangeant ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 890 (04/2021)Descripteurs : aliment / beauté / qualité alimentaire Résumé : Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
La beauté vient-elle en mangeant ?
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 890 (04/2021), p.74-75
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les compléments alimentaires.Boistard Sylvie. « La beauté vient-elle en mangeant ? » in Sciences et avenir, 890 (04/2021), p.74-75.Est-on bien dans notre assiette ? / Amélia Morghadi in Okapi, 1119 (01 octobre 2020)
[article]
Titre : Est-on bien dans notre assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélia Morghadi, Auteur Année : 2020 Article : p. 16-18
in Okapi > 1119 (01 octobre 2020)Descripteurs : alimentation / obésité / qualité alimentaire / traitement des aliments Résumé : L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table. Nature du document : documentaire [article]
Est-on bien dans notre assiette ?
de Amélia Morghadi
In Okapi, 1119 (01 octobre 2020), p. 16-18
L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table.Morghadi Amélia. « Est-on bien dans notre assiette ? » in Okapi, 1119 (01 octobre 2020), p. 16-18.Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr / Thierry Lacour / Minerva (2000)
Titre : Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Lacour, Auteur Editeur : Minerva, 2000 Description : 158 p. ISBN/ISSN : 978-2-8307-0567-6 Note générale : Index, Adresses
Descripteurs : achat / aliment / appellation d'origine / contrôle de qualité / qualité alimentaire Résumé : Guide pratique de tous les produits courants : pain, fruits et légumes, viandes, laitages... avec modes de production, meilleures périodes d'achat, variétés et appellations.
Nature du document : documentaire
Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr
de Thierry Lacour
Minerva, 2000, 158 p.
Guide pratique de tous les produits courants : pain, fruits et légumes, viandes, laitages... avec modes de production, meilleures périodes d'achat, variétés et appellations.
Lacour Thierry. Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr. Minerva, 2000, 158 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 LAC documentaire Salle de lecture 7206 Disponible