• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. régime alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie régime alimentaire

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
folderrégime médical
Synonyme(s)
hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien

36 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

De l'abondance au verre de lait

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.12-13
  • Auteur : Claude Lelièvre
L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Gu[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Adam et Ève étaient-ils végans ?

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°445 (03/2018) p.20-21
  • Auteur : Olivier Christin
Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de l’autorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue d’exégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'alimentation et l'école

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.10-56
Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les aliments

  • Auteur : Michèle Mira Pons
  • Editeur : Actes sud Collection : A petits pas 2008 72 p.
Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous av[...]
Cote : 613.2 MIR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les assiettes du futur

  • Dans le périodique : Courrier international. Hors-série, n°095 (06/2023) p.22-35
Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison v[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°893-894 (07/2021) p.100-101
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bien manger pour bien produire

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021) p.44-46
  • Auteur : Frédéric Denhez
Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la séc[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°887 (01/2021) p.58-62
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est l'éruption de la faim

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.22-23
  • Auteur : Olivier Joos
Nourriture et alimentation dans la société industrielle en cours d'histoire, en classe de 4e : l'analyse d'extraits de films (Germinal et Titanic) ; l'étude des rapports sociaux et des convenances ; la lutte pour se nourrir ; les prolongements a[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les chrétiens et la viande

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°440 (10/2017) p.66-71
  • Auteur : Massimo Montanari
Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Combien de Français mangent de la viande chaque jour ?

  • Dans le périodique : L'Actu (Paris. 1997), n°7174 (27/05/2023) p.4
Présentation des résultats d'une étude sur la consommation quotidienne de viande par les Français, et sur les raisons de l'évolution de ces chiffres.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les conséquences des régimes

    • Luc Taramini
    • Jean-Michel Lecerf
  • Editeur : Réseau Canopé 2017 1 vidéo : 2 min 31 s
Le point sur les risques posés par les régimes alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : les carences causées par les régimes restrictifs comme les régimes végan, les régimes sans gluten ou les régimes amaigrissants.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La consommation de fruits et légumes insuffisante

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24985 (30/04/2025) p.14
  • Mathilde Gérard
Le point sur la consommation de fruits et légumes en France : une baisse significative malgré les messages de santé liés à leur place dans la nutrition ; les critères de catégories d'aliment, d'âge des consommateurs et de leur situation socio-éc[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Consommation de viande : une majorité de Français en faveur du "moins mais mieux"

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24949 (19/03/2025) p.7
  • Mathilde Gérard
Le point sur la consommation de viande : les motifs de sa baisse ; la préférence pour les légumineuses et céréales ; la demande d'un alignement de la politique alimentaire avec les objectifs climatiques ; l'objectif de la végétalisation des assi[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Consumo de insectos : la dieta del futuro ?

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°874 (08/2023) p.37-38
  • Andrea J. Arratibel
Manger des insectes : intérêt de l'alternative à la viande dans un contexte de développement durable.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 36)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement