Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'eau > traitement de l'eau
traitement de l'eauSynonyme(s)déminéralisation potabilisation |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : L'accès à l'eau potable dans le monde Type de document : document électronique Editeur : Observatoire des inégalités, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : approvisionnement en eau / traitement de l'eau Résumé : Dossier sur l'inégal accès à l'eau potable dans le monde ; la population des pays les moins avancés n'accèdent pas facilement à une eau potable. Tableaux chiffrés par grande région du monde et par pays. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.inegalites.fr/spip.php?page=article&id_article=1225&id_rubrique=164&i [...]
L'accès à l'eau potable dans le monde
Observatoire des inégalités, 2018
En ligne : http://www.inegalites.fr/spip.php?page=article&id_article=1225&id_rubrique=164&id_groupe=20&id_mot=128
Dossier sur l'inégal accès à l'eau potable dans le monde ; la population des pays les moins avancés n'accèdent pas facilement à une eau potable. Tableaux chiffrés par grande région du monde et par pays.L'accès à l'eau potable dans le monde. Observatoire des inégalités, 2018. Disponible sur : <http://www.inegalites.fr/spip.php?page=article&id_article=1225&id_rubrique=164&id_groupe=20&id_mot=128>, consulté le :Allo, allo / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (11/07/2013) in Vocable anglais, 668 (11/07/2013)
[article]
Titre : Allo, allo Type de document : texte imprimé Auteurs : The Economist, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 11/07/2013 Article : p.28-29 Langues : Anglais (eng)
in Vocable anglais > 668 (11/07/2013)Descripteurs : Etats-Unis : Est / traitement de l'eau Mots-clés : évolution scientifique et technique Résumé : Présentation d'une méthode de dessalinisation de l'eau de mer utilisant le graphène. Caractéristiques du graphène et changements par rapport au processus d'osmose inverse. Fonctionnement du procédé inventé par des chercheurs du Massachusetts Institute of Technology (MIT) : intérêt, limites et avenir. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Allo, allo
de The Economist
In Vocable anglais, 668 (11/07/2013), p.28-29
Présentation d'une méthode de dessalinisation de l'eau de mer utilisant le graphène. Caractéristiques du graphène et changements par rapport au processus d'osmose inverse. Fonctionnement du procédé inventé par des chercheurs du Massachusetts Institute of Technology (MIT) : intérêt, limites et avenir.The Economist. « Allo, allo » in Vocable anglais, 668 (11/07/2013), p.28-29.
Titre : Le dessalement de l'eau de mer : un savoir-faire français Type de document : document électronique Auteurs : Hakim Abdelkhalek Editeur : France Info, 2015 Description : 1 vidéo : 3 min 23 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Proche-Orient / traitement de l'eau Mots-clés : eau salée Résumé : Reportage sur les entreprises qui se spécialisent dans le dessalement de l'eau de mer, comme solution au manque d'eau potable dans certains pays, notamment au Moyen-Orient : une technologie maîtrisée par les Français Véolia ou Suez, visite d'une usine du Sultanat d'Oman, la question de la consommation en énergies fossiles. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.francetvinfo.fr/monde/environnement/le-dessalement-de-l-eau-de-mer-un [...]
Le dessalement de l'eau de mer : un savoir-faire français
de Hakim Abdelkhalek
France Info, 2015, 1 vidéo : 3 min 23 s
En ligne : http://www.francetvinfo.fr/monde/environnement/le-dessalement-de-l-eau-de-mer-un-savoir-faire-francais_1014993.html
Reportage sur les entreprises qui se spécialisent dans le dessalement de l'eau de mer, comme solution au manque d'eau potable dans certains pays, notamment au Moyen-Orient : une technologie maîtrisée par les Français Véolia ou Suez, visite d'une usine du Sultanat d'Oman, la question de la consommation en énergies fossiles.Abdelkhalek Hakim. Le dessalement de l'eau de mer : un savoir-faire français. France Info, 2015, 1 vidéo : 3 min 23 s. Disponible sur : <http://www.francetvinfo.fr/monde/environnement/le-dessalement-de-l-eau-de-mer-un-savoir-faire-francais_1014993.html>, consulté le :L'eau / Charline Zeitoun / Mango (2002)
Titre : L'eau Type de document : texte imprimé Auteurs : Charline Zeitoun, Auteur Editeur : Mango, 2002 Collection : Kézako Description : 23 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7404-1236-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : politique de l'eau / pollution de l'eau / traitement de l'eau Index. décimale : 553.7 ZEI Résumé : L'eau sous ces différents aspects : liquide, solide, la pluie, la glace, l'eau de mer. Ce livre propose et réalise des expériences : pourquoi un bateau flotte-il?, pourquoi l'eau gelée est-elle si dure?
L'eau
de Charline Zeitoun
Mango, 2002, 23 p. : ill. (Kézako)
L'eau sous ces différents aspects : liquide, solide, la pluie, la glace, l'eau de mer. Ce livre propose et réalise des expériences : pourquoi un bateau flotte-il?, pourquoi l'eau gelée est-elle si dure?
Zeitoun Charline. L'eau. Mango, 2002, 23 p. : ill. (Kézako).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 553.7 ZEI documentaire Salle de lecture 9296 Disponible L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée / David Larousserie / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24626 (06/03/2024)
[article]
Titre : L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée Type de document : texte imprimé Auteurs : David Larousserie Editeur : Le Monde Editions, 2024 Article : p.8 du Cahier Science Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24626 (06/03/2024)Descripteurs : traitement de l'eau Résumé : Le point sur le dessalement de l'eau de mer pour la consommation humaine : les techniques et la production ; les pays qui en dépendent et la recherche ; la technique dite d'osmose inverse ; l'enjeu environnemental de la production d'eau dessalée et du rejet des déchets. Infographie des trois techniques principales utilisées. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée
de David Larousserie
In Le Monde (Paris. 1944), 24626 (06/03/2024), p.8 du Cahier Science
Le point sur le dessalement de l'eau de mer pour la consommation humaine : les techniques et la production ; les pays qui en dépendent et la recherche ; la technique dite d'osmose inverse ; l'enjeu environnemental de la production d'eau dessalée et du rejet des déchets. Infographie des trois techniques principales utilisées.Larousserie David. « L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée » in Le Monde (Paris. 1944), 24626 (06/03/2024), p.8 du Cahier Science.Eaux en bouteilles : des pratiques trompeuses à grande échelle / Stéphane Foucart / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24596 (31/01/2024)
PermalinkPermalinkLes Mayas savaient filtrer l'eau / Laurent Testot / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 334 (03/2021)
PermalinkA Mayotte, dans un bidonville sans eau courante / Julia Pascual / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24365 (06/05/2023)
PermalinkNotre planète, la Terre / Yvette Veyret / Bayard (2007)
PermalinkOn rend l'eau potable in Wapiti, 360 (mars 2017)
PermalinkPermalinkLa Qualité de l'eau en Bretagne / Jean-Claude Lefeuvre in Penn ar Bed, 139 (décembre 1990)
PermalinkPermalinkSavez-vous combien ? 83,6 / Carole Billiout / Enrick B. (2024) in Kezako, 76 (mars 2024)
Permalink