Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment observe-t-on un volcan ? in Images doc, 429 (septembre 2024)
[article]
Titre : Comment observe-t-on un volcan ? Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : P. 24-28
in Images doc > 429 (septembre 2024)Descripteurs : lave / magma / soufre / volcan / volcanisme / volcanologue Résumé : Alec, 8 ans est allé à la rencontre de Manon, volcanologue au laboratoire Magmas et volcans de Clermont-Ferrand. Sa spécialité, ce sont les roches fondues appelées magma. Elle lui explique en quoi consiste son travail, comment elle doit s'équiper quand elle part en expédition dans le monde entier. Alec essaie même un équipement. Il découvre également les trésors du sous-sol dans la lithothèque du laboratoire. Manon lui explique aussi qu'elle utilise un drone pour ses expéditions. Nature du document : documentaire [article]
Comment observe-t-on un volcan ?
In Images doc, 429 (septembre 2024), P. 24-28
Alec, 8 ans est allé à la rencontre de Manon, volcanologue au laboratoire Magmas et volcans de Clermont-Ferrand. Sa spécialité, ce sont les roches fondues appelées magma. Elle lui explique en quoi consiste son travail, comment elle doit s'équiper quand elle part en expédition dans le monde entier. Alec essaie même un équipement. Il découvre également les trésors du sous-sol dans la lithothèque du laboratoire. Manon lui explique aussi qu'elle utilise un drone pour ses expéditions.« Comment observe-t-on un volcan ? » in Images doc, 429 (septembre 2024), P. 24-28.
Titre : Dana, 12 ans : pourquoi les oignons me font pleurer ? Type de document : document électronique Auteurs : Minda Daughtry Editeur : The Conversation, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : acide sulfurique / oeil / soufre Mots-clés : oignon (légume) Résumé : La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://theconversation.com/dana-12-ans-pourquoi-les-oignons-me-font-pleurer-130 [...]
Dana, 12 ans : pourquoi les oignons me font pleurer ?
de Minda Daughtry
The Conversation, 2020
En ligne : https://theconversation.com/dana-12-ans-pourquoi-les-oignons-me-font-pleurer-130317
La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche.Daughtry Minda. Dana, 12 ans : pourquoi les oignons me font pleurer ?. The Conversation, 2020. Disponible sur : <https://theconversation.com/dana-12-ans-pourquoi-les-oignons-me-font-pleurer-130317>, consulté le :