Titre : |
Pommes et poires pour les gourmands |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-François Jarreau, Auteur |
Editeur : |
Gerfaut, 2005 |
Collection : |
Plaisirs des sens |
Description : |
80 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-914622-66-0 |
Descripteurs : |
aliment / fruit / préparation des repas / restauration
|
Résumé : |
Les formes diverses des pommiers et poiriers. Les questions de la plantation. La pollinisation. La taille. Les 4 saisons du verger. L'art du greffage. La récolte. Les maladies et parasites. Apprendre à goûter un fruit. Le nom des pommes. Les variétés. Hybrides et mutations. Jus, cidre et vinaigre. L'ensachage. Les recettes.
|
Nature du document : |
documentaire |
|
Pommes et poires pour les gourmands
de Jean-François Jarreau
Gerfaut, 2005, 80 p. (Plaisirs des sens)
Les formes diverses des pommiers et poiriers. Les questions de la plantation. La pollinisation. La taille. Les 4 saisons du verger. L'art du greffage. La récolte. Les maladies et parasites. Apprendre à goûter un fruit. Le nom des pommes. Les variétés. Hybrides et mutations. Jus, cidre et vinaigre. L'ensachage. Les recettes.
|
Jarreau Jean-François.
Pommes et poires pour les gourmands.
Gerfaut, 2005, 80 p.
(Plaisirs des sens).
| |