Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Les aliments, fais-en tout un plat ! in Wapiti, 378 (septembre 2018)
[article]
Titre : Les aliments, fais-en tout un plat ! : Mission science Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 27-30
in Wapiti > 378 (septembre 2018)Descripteurs : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : les sels minéraux, les vitamines et les oligoéléments et enfin l'eau. Il te faut des menus équilibrés en quantité et en qualité ! Nature du document : documentaire [article]
![]()
Les aliments, fais-en tout un plat ! : Mission science
In Wapiti, 378 (septembre 2018), p. 27-30
Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : les sels minéraux, les vitamines et les oligoéléments et enfin l'eau. Il te faut des menus équilibrés en quantité et en qualité !« Les aliments, fais-en tout un plat ! : Mission science » in Wapiti, 378 (septembre 2018), p. 27-30.
Titre : Bien manger, oui mais comment ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 38 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...]
![]()
Bien manger, oui mais comment ?
Les fondamentaux, 2014, 1 vidéo : 2 min 38 s
En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/bien-manger-oui-mais-comment
Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé.Bien manger, oui mais comment ?. Les fondamentaux, 2014, 1 vidéo : 2 min 38 s. Disponible sur : <https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/bien-manger-oui-mais-comment>, consulté le :
Titre : Est-ce compliqué de bien manger ? Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 05 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...]
![]()
Est-ce compliqué de bien manger ?
de Luc Taramini, Jean-Michel Lecerf
Réseau Canopé, 2017, 1 vidéo : 2 min 05 s
En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.html
Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels).Taramini Luc, Lecerf Jean-Michel. Est-ce compliqué de bien manger ?. Réseau Canopé, 2017, 1 vidéo : 2 min 05 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.html>, consulté le :Guide de la santé dans votre assiette / Que choisir (2010)
Titre : Guide de la santé dans votre assiette : Dictionnaire pratique pour une alimentation saine Type de document : texte imprimé Editeur : Que choisir, 2010 Description : 416 p ISBN/ISSN : 978-2-9534827-1-3 Note générale : index Descripteurs : aliment / alimentation / diététique / équilibre alimentaire / régime alimentaire Résumé : La réponse à toutes vos questions sur l'alimentation. Cet ouvrage passe au crible plus de 200 aliments et 60 pathologies pour vous donner les clés d'une alimentation saine et équilibrée. Nature du document : documentaire
![]()
Guide de la santé dans votre assiette : Dictionnaire pratique pour une alimentation saine
Que choisir, 2010, 416 p
La réponse à toutes vos questions sur l'alimentation. Cet ouvrage passe au crible plus de 200 aliments et 60 pathologies pour vous donner les clés d'une alimentation saine et équilibrée.Guide de la santé dans votre assiette : Dictionnaire pratique pour une alimentation saine. Que choisir, 2010, 416 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 GUI documentaire Salle de lecture 35819 Disponible
Titre : Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication sur l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/alimentation
![]()
Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ?
1jour 1actu, 2020, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/alimentation
Explication sur l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé.Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ?. 1jour 1actu, 2020, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/alimentation>, consulté le :La pyramide alimentaire in Wapiti, 378 (septembre 2018)
PermalinkPermalink