• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Du poisson et du riz
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Du poisson et du riz
de Mieko Macé
In L'Histoire (Paris. 1978), 333 (07/2008), p.44-45
Présentation historique, en 2008, de la gastronomie japonaise : développement de l'art culinaire à partir du 17e siècle au Japon, consommation alimentaire. Encadré : la cérémonie du thé.
Macé Mieko. « Du poisson et du riz » in L'Histoire (Paris. 1978), 333 (07/2008), p.44-45.
Article de périodique
Mémofiches
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Du poisson et du riz

    Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°333 (07/2008)
  • Auteur : Mieko Macé
    • Pages : p.44-45
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
    • Note générale : Bibliographie.
    • Résumé :

      Présentation historique, en 2008, de la gastronomie japonaise : développement de l'art culinaire à partir du 17e siècle au Japon, consommation alimentaire. Encadré : la cérémonie du thé.

    • Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / Japon / période moderne et contemporaine

Peut-être aimerez-vous

  • Origine du maïs : des civilisations précolombiennes à une expansion mondiale

  • La Ville de Cahors, 2000 ans d'histoire urbaine

  • Vols, trafics, agressions... Le nouveau visage de la criminalité

  • " Le combat pour les Lumières n'est pas fini"

  • Dieu et la politique : le défi laïque

  • Les combats des sikhs

  • "L'écriture est toujours un pouvoir"

  • Mille ans d'école de Charlemagne à Claude Allègre

  • Les Jésuites, pères de la pédagogie ?

  • Les Libertins : séduction et subversion

  • Naufrages et pillages en Léon

  • Don Juan

  • The story of vaccination

  • Féminisme en France : le très long combat pour l'égalité

  • Histoire

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement