Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
C'est quoi le débat sur... le foie gras ? / Fleur de La Haye in Phosphore, 456 (15 décembre 2018)
[article]
Titre : C'est quoi le débat sur... le foie gras ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Fleur de La Haye, Auteur Année : 2018 Article : p. 46
in Phosphore > 456 (15 décembre 2018)Descripteurs : alimentation des animaux / foie gras / protection des animaux Résumé : Faut-il continuer à manger du foie gras ? Les arguments pour et contre. Nature du document : documentaire [article]
C'est quoi le débat sur... le foie gras ?
de Fleur de La Haye
In Phosphore, 456 (15 décembre 2018), p. 46
Faut-il continuer à manger du foie gras ? Les arguments pour et contre.La Haye Fleur de. « C'est quoi le débat sur... le foie gras ? » in Phosphore, 456 (15 décembre 2018), p. 46.
Titre : Le foie gras, l'un des aliments les plus controversés au monde Type de document : document électronique Editeur : Brut, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 44 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : foie gras / protection des animaux Mots-clés : maltraitance animale Résumé : Le point en vidéo sur la tradition de consommer du foie gras à Noël et les arguments des opposants à cette pratique : témoignages de la cofondatrice de l'association L214 et de l'actrice Pamela Anderson ; la législation protégeant les oies alors que ce produit est inscrit au patrimoine culturel et gastronomique français ; les arguments des partisans de son interdiction ; une alternative à l'étude : la greffe d'une bactérie intestinale stockant naturellement, sans gavage, la graisse dans le foie de l'animal. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://youtu.be/Lye9IXKPizY
Le foie gras, l'un des aliments les plus controversés au monde
Brut, 2018, 1 vidéo : 1 min 44 s
En ligne : https://youtu.be/Lye9IXKPizY
Le point en vidéo sur la tradition de consommer du foie gras à Noël et les arguments des opposants à cette pratique : témoignages de la cofondatrice de l'association L214 et de l'actrice Pamela Anderson ; la législation protégeant les oies alors que ce produit est inscrit au patrimoine culturel et gastronomique français ; les arguments des partisans de son interdiction ; une alternative à l'étude : la greffe d'une bactérie intestinale stockant naturellement, sans gavage, la graisse dans le foie de l'animal.Le foie gras, l'un des aliments les plus controversés au monde. Brut, 2018, 1 vidéo : 1 min 44 s. Disponible sur : <https://youtu.be/Lye9IXKPizY>, consulté le :