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7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article]
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7 conseils de pro pour vivre dans l'espace
de Hugo Leroux
In Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019), p. 34-39
Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet.Leroux Hugo. « 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace » in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019), p. 34-39.Analyse le goût in Wapiti, 370 (janvier 2018)
[article]
Titre : Analyse le goût : Mission science Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 27-30
in Wapiti > 370 (janvier 2018)Descripteurs : goût / perception gustative Résumé : Découvre par où voyagent les saveurs quand tu te régales : la langue et les autres capteurs du goût. En réalité tu utilises tous tes sens : le goût, la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher, mais aussi tes souvenirs et tes émotions. Teste toutes les saveurs : le sucré, le salé, l'acide, l'amer et l'umami. Nature du document : documentaire [article]
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Analyse le goût : Mission science
In Wapiti, 370 (janvier 2018), p. 27-30
Découvre par où voyagent les saveurs quand tu te régales : la langue et les autres capteurs du goût. En réalité tu utilises tous tes sens : le goût, la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher, mais aussi tes souvenirs et tes émotions. Teste toutes les saveurs : le sucré, le salé, l'acide, l'amer et l'umami.« Analyse le goût : Mission science » in Wapiti, 370 (janvier 2018), p. 27-30.Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article]
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Beurk ! Ça se mange, ça ?
de Marie-Claire Frédéric
In Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat.Frédéric Marie-Claire. « Beurk ! Ça se mange, ça ? » in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77.
[article]
Titre : Eating and food habits Type de document : texte imprimé Auteurs : Tara Swann, Auteur Année : 2021 Article : p. 9 Langues : Anglais (eng)
in I love English World > 337 (avril 2021)Descripteurs : aliment / goût Résumé : Vocabulaire : les mots anglais de la nourriture, de l'alimentation, des saveurs. Nature du document : documentaire [article]
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Eating and food habits
de Tara Swann
In I love English World, 337 (avril 2021), p. 9
Vocabulaire : les mots anglais de la nourriture, de l'alimentation, des saveurs.Swann Tara. « Eating and food habits » in I love English World, 337 (avril 2021), p. 9.Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-25
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire [article]
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Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 16-25
Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles.Roupioz Alexane. « Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs » in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 16-25.PermalinkSaveurs et senteurs antiques in Arkéo Junior, 88 (juillet 2002)
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